|
От
|
serge
|
|
К
|
Дмитрий Ниткин
|
|
Дата
|
23.08.2002 19:18:10
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ещё раз...
>Вторая мировая война была вызвана военными промышленииками США, потому что:
>1. В ходе войны была совершена масса преступлений.
>2. Подозреваемые знали друг друга.
>3. Они обладали связью друг с другом напрямую или через других лиц.
>4. Получили личную выгоду от военных заказов.
>5. Заключение экспертов - найдется, какое хочешь.
В общем все верно. Только я бы добавил британских и французских промышленников. Ну и понятно, нельзя отделять военных промышленников от их политических представителей - правительств соответствующих стран. Именно их сознательные усилия привели к тому, что Гитлер смог укрепиться и политически и военно.
>Зря в Нюрнберге фашистов вешали.
Почему же зря? Это как раз стандартная ситуация : боевиков судят, а боссы на свободе. Хоть что то. Тем более в данном случае боевики распоясались и некоторым боссам досталось тоже. Ну так опять не впервой.
>А чем невозможный вариант? После битвы поле боя принадлежит мародерам. Разве они виноваты в том, что людей убили?
Ну так, битва была же. Кто то там командовал. И, поверьте, командиры победителей получают обычно трофеев больше, чем мародеры.
>Кажется, Ваше послание адресовано мне? Тогда отвечу - у меня не то что есть сомнения, у меня есть уверенность что СССР развалился под тяжестью накопившихся за 70 лет внутренних диспропорций и противоречий, не разрешавшихся годами. При первой же попытке "ослабить вожжи" - неизбежной, поскольку дальнейшее их натягивание уже не могло дать результата, требовалось не подавлять, а побуждать инициативу людей - пошло лавинообразное нарастание конфликтов, переход их из латентой в острую форму. Что в конце концов разрешилось в ходе известных событий национально-государственным размежеванием и переходом собственности в руки бывших номинальных управляющих.
Видите сколько натяжек. Почему "дальнейшее"? Ведь не считая Андропова уже десятки лет было только постоянное отпускание вожжей. Почему требовалось не подавлять, а побуждать? Какую инициативу? Любую? Инициативу грабить и убивать ближнего своего, кажется, всегда надо подавлять. Инициативу растащить страну, угробить экономику, наверное, тоже. инициативу работать лучше надо было побуждать. Но почему это должно было вызвать такие последствия, убейте, не понимаю.
>Усматривать в спонтанном распаде системы умысел, на мой взгляд, - признак паранойи. Что, однако, не исключает признания весьма активных действий конкретных людей к достижению своих (и иже с ними) шкурных интересов.
Усматривать в спонтанной смерти Иванова умысел , на мой взгляд, - признак паранойи. Что, однако, не исключает признания весьма активных действий Петрова по втыканию ножа в спину Иванова с целью последующей очистки его карманов.