|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
Павел Краснов
|
|
Дата
|
23.08.2002 18:27:21
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ещё раз...
>Для того, чтобы определить была ли преступная группа нужно определить:
>1. Было ли преступное деяние.
>2. Знали ли подозреваемые друг друга.
>3. Обладали ли они связью друг с другом напрямую или через других лиц.
>4. Получили ли подозреваемые личную выгоду от преступного деяния.
>5. Заключение экспертов.
>Всё!!!
Вторая мировая война была вызвана военными промышленииками США, потому что:
1. В ходе войны была совершена масса преступлений.
2. Подозреваемые знали друг друга.
3. Они обладали связью друг с другом напрямую или через других лиц.
4. Получили личную выгоду от военных заказов.
5. Заключение экспертов - найдется, какое хочешь.
Зря в Нюрнберге фашистов вешали.
>То, что потом первое спросят на следствии и на суде - "кто был главный?" Даже в нашей любимой милиции любой опер на ответ: "Никто, всё само получалось," расхохочется и посоветует "не гнать фуфло" и напишет "отказался сотрудничать со следствием".
И кто же был главным?
>А если в суде, любом более-менее стОящем, заявить: "Знаете, всё тут само разрушалось, а я с моими знакомыми только карманы подставлял!", то это вызовет искреннее веселье и приговор предугадать нетрудно.
А чем невозможный вариант? После битвы поле боя принадлежит мародерам. Разве они виноваты в том, что людей убили?
>У Вас ещё есть сомнения? В чём?
Кажется, Ваше послание адресовано мне? Тогда отвечу - у меня не то что есть сомнения, у меня есть уверенность что СССР развалился под тяжестью накопившихся за 70 лет внутренних диспропорций и противоречий, не разрешавшихся годами. При первой же попытке "ослабить вожжи" - неизбежной, поскольку дальнейшее их натягивание уже не могло дать результата, требовалось не подавлять, а побуждать инициативу людей - пошло лавинообразное нарастание конфликтов, переход их из латентой в острую форму. Что в конце концов разрешилось в ходе известных событий национально-государственным размежеванием и переходом собственности в руки бывших номинальных управляющих. Усматривать в спонтанном распаде системы умысел, на мой взгляд, - признак паранойи. Что, однако, не исключает признания весьма активных действий конкретных людей к достижению своих (и иже с ними) шкурных интересов.