|
От
|
Павел Краснов
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
20.08.2002 06:10:42
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ещё раз о выдержке или "этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек"
Да-а, Максим, грехи Дмитрия воистину ужасны...
:-))
Я читал кое-что из Ваших с ним взаимных пикировок и представление вполне можно составить за 15 минут, а не за 2 года. Тем более за Форумом я наблюдаю довольно давно.
Я считаю нужным заострить внимание на том, что НАМНОГО БОЛЕЕ, ЧЕМ НАШИМ ПРОТИВНИКАМ НАША ВЫДЕРЖКА И ДОСТОИНСТВО НУЖНЫ НАМ. Противники сталкиваются с нами изредка, а мы с собой - каждый день.
Если Вы крушите врага, нет вопросов, не существует запрещённых приёмов. Вот тут Ваши меткие выражения будут кстати, если Вы применяете их сознательно. Например, чтобы спровоцировать его на какое-то необдуманное действие или привлечь определённого типа сторонников "из толпы", а вот если Вы его просто злите, это, мягко сказать, необдуманно только уже с Вашей стороны.
Не слышал ни одного случая в своей жизни, чтобы презрением удавалось кого-то "перевоспитать", а вот заработать себе проблем - сколько угодно. Кто знает, как повернётся жизнь через 20 лет... Мне приходилось расплачиваться за глупости, совершённые мной 15 лет назад.
И ещё раз, самое важное - умение контролировать свои эмоции нужно Вам больше, чем кому-то ещё. Если Вам придётся всерьёз биться, то без контроля никак не обойтись, иначе Вашими эмоциями будет играть враг и играть всерьёз.
Не зря профессиональные воины всех времён и народов славились редкой выдержкой и достоинством. Все они как на один манер - английские дворяне, спартанцы, японские самураи, татарские багатуры... Меткие в слове, но не поспешные на язык. Русских княжьих "отроков", самурайских детей, да и других по многу лет приучали сдерживать свои амбиции, а какие воины вырастали...
Я никогда не призывал к "доброму" отношению к противнику, а призывал к достойному, это совсем разные вещи.
Давайте больше не будем об этом.
С Уважением,
П.К.