От Leonid Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 24.08.2002 19:24:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

А почему невозможен?

Максим, Вы просто ничего не поняли. Я говорю именно о профессии.
В силу разных личных особенностей для каждого человека подходит какой-то свой род деятельности. Кому-то нравиться водить машины или ремонтировать их - значит, из них получатсмя хорошие водители или автослесари.
Если человеку то, чем он занимается не нравиться или это у него не получается - хорошего специалиста из него не будет. Нужно составить декларцию по НДС. Вам это поручать бесполезно - Вы это не умеете. Можете научиться. Но у Вас скорее всего будут ошибки. И если Вам это не нравиться, хорошо у Вас получатся не будет. Цифры ровно в налоговую отчетность никогда не лягут.
Или я, например. Я хорошо разбираюсь в электрике и люблю чинить электрику у меня в квартире. А сантехнику нет. Я могу поменять прокладку в кране, но могу при этом и резьбу сорвать. Поэтому электрика я никогда не вызываю, чиню сам, а вот сантехников вызываю постоянно. Моя жена умеет делать салаты и ей нравиться торговать. Значит, ей надо работать за прилавком, а не за компьютером.
У нас в ФА хорошо учили бухучету. Но большинству моих однокурсников бухучет не нравился. Казался занудством и жуткой рутиной. Все рванули писать диплом на кафедре экономического анализа. И больше половины устроилась рабоать не по специальности - секретарями, кассирами-операционистами и т.д.
Так что я тут не вижу ничего невозможного - чтобы каждый человек выбирал себе ту профессию, которая ему нравиться. Работа должна приносить в первую очередь моральное удовлетворение - только тогда человек будет работать хорошо и качественно.
И нечего родителям комплексовать, что они профессора или доценты. а их дети работают офицантами или шоферами.