От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К VVV-Iva
Дата 20.08.2002 00:54:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: К стати...

>Привет

>тут все пытаются понять почему интеллигенция очень сплоченно выступила против КПСС и СССР.
>А по сугубо экономическим мотивам. Жизненный уровень интеллигенции падал все 70-80 годы.
>В 1987 мы с моим шефом осуждали зарплаты. Он сказал - я всю свою жизнь гонюсь за водителем автобуса ( в Москве). Когда я окончил институт ( год не помню начало 60 (63-65?)) и стал мнс - получал 120 - шофер получал 130. Потом защитился стал получать 175 и зарплата шофера подпрыгнула до 200. стал старшим - таже картина. Сейчас сделал рывок - зав сектором 450, думаю обогнал, но не тут то было - вхожу в автоус а там шоферов хотят 450-500 руб.
>На что я и еще один молодой сотрудник сказали - а мы об этом даже и не мечтаем.
>Другой анализ. Мой тоец окончив универ 1955 получал 1050 руб это было +100 к средней зарпалате по СССР, а я в 1983 начал со 120 и это было -55 к средней по СССР.

>А вы все - манипуляция, да манипуляция.

>Владимир

Ну и что? Вы полнять малоприятную работу интеллигенция не хотела, американцы к нам подрабатывать не приезжали, а ведь надо было как-то привлечь людей. Понятно, интеллигенция решила, что теперь её подкормят и радостно кинулась лизать руку нового хозяина. К счастью, не все интеллигенты такими оказались.