От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Leonid Ответить по почте
Дата 25.08.2002 23:26:03 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: А налоги-то...

Привет




>>Естественно не все.
>
>А почему? Ст. 198 УК РФ. Это уже преступление, если в особо крупных размерах.

А вот до 1994? платили всю таможню. Потом появился фонд Спорта и продажная цена по Москве на мои товары стала ниже моей себестоимости. Пишось в фонд Спорта идти и всю тмаожню больше не платим.

Либо вы все налоги платите и ваш товар становится неконкурентным, либо вы как все не все налоги платите. И рискуете сесть.
Правда, вы ( не вы бухгалтер, а я директор) рискуете сесть в любом случае. так как очень часто в законах и инструкциях один пункт другому противоречит и все вы их выполнить не сможете.

>Это где это Вы взяли такую ставку? Ставка ЕСН 35,6, когда за 100000 ФОТ переваливает - 20 %. Или у Вас высокие платежи по страхованию от несчастных случаев? Высокий класс профессионального риска?

Я уже два года не финансовый директор, к счастью, возможно отстал от жизни.

>Кроме того, моя зарплата как работающего инвалида ЕСН не облагается до 100000 рублей. И там все равно меньше ставки. И 60 % страховых отчислений всего.
>И вот что интересно - значит, зарплата есть офицальная и реальная, а больничный - только по офицальной. А есть еще и такие, что отпуска не оплачивают или вобще не предоставляют. Так не годиться.

А мы вообще больничные не оплачиваем. Т.е. если человек его приности, то для нас - он на работе, мы ему полную платим ( и белую и черную).

>Впрочем и работники тоже хороши. Не слышал, чтобы кто-либо подал в суд на организации при увольнении, требуя компенсации за неиспользованный отпуск. И ведь присулдят. Отчего у нас судиться не любят? Я вот люблю с кем-нибудь судиться.


>>А вот тут вы не правы. Видимо, опыт работы с ларечниками. Чем крупнее фирма, тем больше ее руководство напрягает такая ситуация. Мелочь нигде всех налогов не платит, выручку скрывает. А в крупном учет хорошо поставлен - либо сотрудники фирму разворуют в момент.
>
>А малые предприятия и не очень малын стараются вобще ничего не платить. Но так нельзя. Нет выбора - платить или не платить налоги. Есть другой выбор - платить в бюджет или в карман кому-то. Платить в карман - деньги не съэкономишь. Но экономишь время. Не надо работать с бумагами, не надо напрягать голову. А беспонтово все-таки так.

Не знаю.

>Я-то знаю - мои настоящие кормильцы - это налоговые органы. Не требовали бы они сдавать отчетность - не была бы востребована моя профессия. Балансы кроме налоговых органов никому и не нужны.

Это уж точно. Самое парадоксальное, с точки зрения фин.директора, что требуемый балланс, точнее структура счетов, не позволяет понять прибыльно предприятие или убыточно. Финдиректор должен свою систему строить.

Владимир