|
От
|
Leonid
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
24.08.2002 21:57:29
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: А налоги-то...
>Привет
>>А налоги-то Вы платите? Зарплата у Вас белая? У меня - полностью белая зарплата. Я плачу НДФЛ полностью.
>
>Естественно не все.
А почему? Ст. 198 УК РФ. Это уже преступление, если в особо крупных размерах.
>Да пожалуйста - хотите все в белую, как хотите, только все налоги - за ваш счет ( 38%), а не за мой. Или как все.
Это где это Вы взяли такую ставку? Ставка ЕСН 35,6, когда за 100000 ФОТ переваливает - 20 %. Или у Вас высокие платежи по страхованию от несчастных случаев? Высокий класс профессионального риска?
Кроме того, моя зарплата как работающего инвалида ЕСН не облагается до 100000 рублей. И там все равно меньше ставки. И 60 % страховых отчислений всего.
И вот что интересно - значит, зарплата есть офицальная и реальная, а больничный - только по офицальной. А есть еще и такие, что отпуска не оплачивают или вобще не предоставляют. Так не годиться.
Впрочем и работники тоже хороши. Не слышал, чтобы кто-либо подал в суд на организации при увольнении, требуя компенсации за неиспользованный отпуск. И ведь присулдят. Отчего у нас судиться не любят? Я вот люблю с кем-нибудь судиться.
>А вот тут вы не правы. Видимо, опыт работы с ларечниками. Чем крупнее фирма, тем больше ее руководство напрягает такая ситуация. Мелочь нигде всех налогов не платит, выручку скрывает. А в крупном учет хорошо поставлен - либо сотрудники фирму разворуют в момент.
Ну, чтобы не разворовали, достаточно простого инвентарного учета. Складского, кассовой книги. Тут двойная запись не нужна. Это я знаю, что в крупных фирмах по другому. Они и налоги платят относительно и за учетом следят. А малые предприятия и не очень малын стараются вобще ничего не платить. Но так нельзя. Нет выбора - платить или не платить налоги. Есть другой выбор - платить в бюджет или в карман кому-то. Платить в карман - деньги не съэкономишь. Но экономишь время. Не надо работать с бумагами, не надо напрягать голову. А беспонтово все-таки так.
Я-то знаю - мои настоящие кормильцы - это налоговые органы. Не требовали бы они сдавать отчетность - не была бы востребована моя профессия. Балансы кроме налоговых органов никому и не нужны.
>>Неправда. Можно было поехать на Крайни Север. Там лучше платили. Там можно было зарабоать.
>>А штатное расписание - это штатное расписание. Что я могу сейчас? Просто перейти в другую организацию, которая предложит мне более высокий оклад.
>
>Это сейчас. А в сов.время вы больше 10-20 руб не выиграете, и быстро в потолок упретесь.
Не знаю. Северяне всегда жили богаче.
Да и вобще мне выше и лензть не хочется. Я как-то по этому поводу не комплексую. Не гордый человек,не пробивной. Меня всегда устраивало мое материальное положение. Мне как-то никогда не хотелось иметь больше того, что у меня есть. Жена говорит, что таким людям вобще по жизни жить хорошо.
>Владимир