|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Leonid
|
|
Дата
|
24.08.2002 21:11:45
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: А налоги-то...
Привет
>А налоги-то Вы платите? Зарплата у Вас белая? У меня - полностью белая зарплата. Я плачу НДФЛ полностью.
Естественно не все.
>Большинство как работают. Получают где-то 300-700 баксов в месяц, а до мая офицальная зарплата было в большинстве 1300 рублей. С которой ЕСН платили и НДФЛ. Кого обманывают? Сами себя. Будут выходить на пенсию - пенсию подсчитают с персонифицированного учета, сдаваемого в ПФ. А еще много фирм вобще даже с 1300 НДФЛ из зарплаты не вычитали. 117 или 78 или 39 рублей ежемесячно.
>Сами себя обманывают. Не говоря о том, что не оплачивают больничные, не вылачивают компенсацию за неиспользованный отпуск, не предоставляют оплачиваемых отпусков. Беспонтово так работать. Я так ни за какие деньги не соглашусь.
Да пожалуйста - хотите все в белую, как хотите, только все налоги - за ваш счет ( 38%), а не за мой. Или как все.
>Что-то у нас не любят платить налоги и нормально работать с бумагами. Странная психология - дать взятку, платить крыше, только не держать все бумаги в порядке, вовремя сдавать отчетность и вовремя платить налоги.
Полностью согласен. Последняя проверка хвалила бухалера за хорошо поставленный бухучет. Что меня, как финдиректора, радует ибо это моя работа, совместно с бухгалтерией.
>Дело не в налоговых ставках. Сделай все налоги хоть по 0,5 %, все равно платить не будут. Потому что для того, чтобы налоги правильно подсчитать и отчитаться по ним, надо головой думать и работать с бумагами. А это бизнесу в лом.
А вот тут вы не правы. Видимо, опыт работы с ларечниками. Чем крупнее фирма, тем больше ее руководство напрягает такая ситуация. Мелочь нигде всех налогов не платит, выручку скрывает. А в крупном учет хорошо поставлен - либо сотрудники фирму разворуют в момент.
>>Павел Краснов выше отметил основное отличие повышения цен при капитализме и социализме. При капитализме у тебя есть способы ответа на это, а при социализме - извини штатное расписание и привет. А работай или не работай - все едино.
>
>Неправда. Можно было поехать на Крайни Север. Там лучше платили. Там можно было зарабоать.
>А штатное расписание - это штатное расписание. Что я могу сейчас? Просто перейти в другую организацию, которая предложит мне более высокий оклад.
Это сейчас. А в сов.время вы больше 10-20 руб не выиграете, и быстро в потолок упретесь.
Владимир