|
От
|
serge
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
18.08.2002 03:47:10
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: К стати...
>Привет
>>>В 1987 мы с моим шефом осуждали зарплаты. Он сказал - я всю свою жизнь гонюсь за водителем автобуса ( в Москве).
>>
>>Теперь точно не догнать. Зарплата водителей автобусов в Москве варьируется от 200 до 500 долларов. Старший преподаватель 40 долларов, доцент 80 долларов. Как теперь Ваш шеф, доволен? Или возмущается проклятым капитализмом при котором водилтели автобусов получают больше доцентов?
>
>Мой шеф не получает больше водителя автобуса. А вот его дети - да. Как и я.
Получаете, делая что? Полагаю и Ваш шеф мог найти работу, например, шахтера, где платят больше чем водителю автобуса. Но при СССР он предпочитал и имел возможность заниматься наукой, получая достаточно для достойной жизни.
>Павел Краснов выше отметил основное отличие повышения цен при капитализме и социализме. При капитализме у тебя есть способы ответа на это,
Ага, или повысить цены на то, что продаешь сам, если ты торговец, или переехать жить в Бронкс.
>а при социализме - извини штатное расписание и привет. А работай или не работай - все едино.
Упс. Штатное расписание чего? Если Вы о зарплате, то мой брат решал эту проблему работая летом на станции космических лучей на Памире. И отдых, и интересно, и деньги большие. Никакой социализм не мешал. Даже наоборот. Это если ты не хочешь менять основную работу. Так что треп это интеллигента, которому социализм платил достаточно, чтобы задницу от дивана отрывать необходимости не было, а ворчать время было. Сейчас тот же интеллигент в массе перешел в челноки, да торговцы (капиталистический ответ на повышение цен) и страшно этим доволен. Наконец то он зарабатывает больше водителя автобуса? Кто же мешал такой же ответ дать при социализме? Пойти в те же водители автобуса. Все лучше, чем челночить.
>Владимир