|
От
|
miron
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
20.08.2002 10:11:47
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ваши рекомендации?
А некоторые - вполне себе ничего.<
Например?
>Уточню, однако, что вряд ли существует один, всеобщий рецепт "народного счастья". Тут часто этот аспект всплывает подсознательно: например, когда говоришь, что, вот, где-нибудь - чаще в Чехии или Венгрии - построили завод по производству каких-нибудь микроскопов или пружинок для велосипедов, так тебе тут же заявят: что же, теперь всю Россию за изготовление микроскопов или пружинок посадить?! Товарищи явно нацелились на какую-то панацею. Прочие решения, частные по неизбежности - для них мышиная возня.<
Цахстные решения не неверном пути губительны. Надо сначала с путем определится.
>(Заметьте тут же, что вопросы выживания конкретно России меня перестали интересовать в ту самую минуту, когда я почувствовал себя от нее отделавшимся, т.е. в самом конце 1991 года.<
Если Россия Вас не интересует, чего же сюда ходите? Лукавите, мой дорогой товариш.
Мнится, работала она сначала на бешеном энтузиазме, а потом - из-под палки.<
А что мешало продлить бешеный этузиазм?
Тут еще, как ни странно, свою немалую положительную роль сыграла война с неизбежным подъемом патриотизма. Не будь этого, каюк мог бы наступить куда раньше, уже третья пятилетка выполнялась с большим скрипом. Ну, и что из изложенных факторов не терпится вновь взять в руки?<
Увеличение доли идушей на накопление и техпрогресс в бесцельно растрачиваемых нефтедолларах и других енергоресурсах.
Энтузиазма нет и не предвидится, а палка... ну, попытайтесь выступить с такой предвыборной программой. Боюсь, дальше регистрации (да и то - в лучшем случае) вы не продвинетесь, если, конечно, не будете ничего утаивать и приукрашивать.<
Не надо палок. Нужна правда и справедливость. Эта платформа вызовет отторжение только у жируюших москвичей (я не веш москвичей имею в виду!).
Это вы Паршева перепеваете на свой лад. У него, конечно, много гитик - и не стоит, пожалуй, их вновь тут разводить. С климатом, равнинной территорией и жареной курятиной.<
Да, да все академики его били били, а вот опровергнуть так и не смогли. Странно очень. Ну не идут технологии для експортных товаров в Россию и все тут. те что длай внутреннего потребления идут, а не экспорт нет.
А что говорит и, главное, думает по этому поводу Человек-в-отдельности? Он, полагаю, считает главным не то, что ресурсы лежат лежнем в какой-то тундре нации, а то, что именно он, как ему кажется (и некоторый резон в этом есть), владеет процессом их извлечения, переработки и распределения. Его в этом пока никто принципиально не разубедил, раз уж мы не пользуемся такими понятиями, как общая справедливость.<
Человек в отдельности больхсей частью хочет на Западе жить, как Вы, я... Кто же ему позволить. А если так надо дом свой убрать и сделать приспособленным для жгилья.
Вот и хорошо. Я плохих советов не даю :-)<
Хочу еше таких советов!!!!