Re: Объективность так...
Уважаемый Дмитрий Ниткин!
>Все было. И бунты против коллективизации, зачастую вооруженные, и обрезы под полой, и красный петух к комиссарам заглядывал.
Безусловно - в ходе гражданской войны и последующего периода, не слишком от неё отличавшегося, подобные действия были и были совершенно неизбежными (на то она и война). Но мы ведём разговор о периоде, когда в целом новая власть устоялась и на лицо был исправно функционирующий государственный механизм. В ситуации, когда неожиданно начинается война, всё рушится и систему только подтолкни (изнутри), она и рухнет, как карточный домик, ничего подобного не происходило. У Вас есть данные о восстаниях против советской власти (действия кавказцев вряд ли можно к этому отнести - здесь, мне кажется, вопрос более этнический, чем классовый и политический)?
>Да и в сороковые годы - не одни зондеркоманды вешали "жидов и комиссаров", наши соотечественники тоже в стороне не оставались. Сколько их в полиции служило?
Предатели - они всюду мразь и предатели. Вы когда-либо видели, что бы предатель сказал: а я предатель и изменник. Свой поступок я совершил из-за страха перед смертью и трусостью. Я дерьмо и подонок; знаю - мои меня за измену не простят. Поэтому и буду до упора служить новым хозяевам. Бывает такое?
Обычно подобная нечисть начнёт петь песни про идейную борьбу с кровавым режимом, про то, как всю свою жизнь готовился бороться с этим сторем (деликатно умолчит, что ради борьбы с "этим строем" он загубит и женщин, и детей и пленных), и вообще - он белый и пушистый. Это его коммунисты таким скользким сделали, гады. Вон сейчас по ТВ показывают, как пленные РФовские солдаты приняли ислам и стреляют по своим же. Они что, с такими рязанскими рожами стали идейными мусульманами и ненавидят москалей? Необходимо определиться в терминах. Если страна раскалывается надвое и воюют ПРЕИМУЩЕСТВЕННО свои против своих - это гражданская война и по обе стороны фронта - бойцы. Но если на страну напал враг, кто-то попал в плен (по своей или не по своей воле), кто-то, оставшись на занятых врагом территориях, стал убивать своих же, и таких - явное меньшинство, т. к. ВСЯ СТРАНА борется с оккупантами - думается, это не "идейные бойцы", а предатели и шакалы.
Простите за возможную бестактность, Ниткин. Но по Вашему отношению, по тому, с какой нежностью Вы пишете о подобных, создаётся впечатление, что Вы им симпатизируете. Во всяком случае больше, чем тем, кто защищал нашу страну.
Кто с партизанами воевал? Гестапо? Да гестапо за пределами Германии вообще дел не имело (уточните, если ошибаюсь).
Имело. Гестапо - аббревиатура Geheimnisstaatspolizei, ГТП. Её сфера деятельности, как и НКВД - вся территория, подконтрольная Вермахту и гражданским властям Рейха. Причём у немцев, на сколько я знаю, даже не было разделения аналогичного нашему СМЕРШ-НКВД. Гестапо выполняло все функции, входившие в круг задач Тайной полиции.
>>Понимая всё это, народ СОЗНАТЕЛЬНО в основной массе выполнял долг и не помышлял даже о том, о чём Вы мечтаете.
>Народ не может сознательно выполнять долг, он никому не должен.
??????? Вы огворились, или я неправильно Вас понял? Народ - это много отдельных людей, связанных вместе каким-либо задачами. Если из ста человек восемьдесят осознают, что на своём месте они должны делать тото и тото - как это назвать? Самое точное определение, на мой взгляд - это именно осознание НАРОДОМ (советским в данном случае) необходимости делать что-либо, чем непосредственно руководит Советская власть и лично товарищ Сталин. Например - побеждать фашистов или восстанавливать разрушенное войной. Поправьте, если я с Вашей точки зрения ошибаюсь.
И для сознательности есть объективные барьеры. Народ просто жил так, как считал праведным, возможным в данных обстоятельствах.
Так мы об одном и том же говорим. Народ считал необходимым поддерживать Советскую власть и "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", считал праведным самоотверженно выполнять свой долг и, если нужно, умирать за Родину. Рад, что Вы со мной согласились (маленькая месть за Ваш пассаж в начале постинга).
Народ был по горло сыт войнами - и не стремился начинать новую.
Это к чему? Любой народ всенгда сыт по горло войнами и никогда не стремиться начинать новую войну. Но когда она начинается, народ может вести себя как, например, французский, а может драться, как советский. Как говориться - почуствуйте разницу.
А кто о чем помышлял - почитайте сводки НКВД, их сейчас публикуют.
Сопротивление есть всегда, у любого нормального народа. Это необходимый механизм развития этноса. Вы посмотрите на настроения и "помышления" народа сегодня. Если это всё заносится в какие-либо сводки ФСБ или чего-нибудь похожего - думаю, там немало лестных слов и о нынешей власти, и о нынешнем строе.
>>Потому, наверное, через глупость свою беспросветную, и жив остался, и Вам подарил возможность образование получив упражняться в мечтах о повешенном Сталине.
>
>Не только. Еще и о соратниках его: Калинин, Молотов, Каганович, Микоян, Ворошилов, Берия, Хрущев, Вышинский, Уншлихт... Никого не забыл?
Честно говоря, мне по душе точка зреня Мухина. Получается, что из указанной Вами компании Берию и Сталина не плохо бы вычеркнуть.
С уважением.