|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
16.08.2002 21:54:44
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ре: Ответ серге.
>Юра, ура, Вы поняли. Производство в Союзе не базировалось на денежной выгоде. Оно исходило из принципа максимально возможного удовлетворении потребностей.
>Поэтому ВСЕ Ваши модельки взятые из западной экономической школы просто не адекватны. Это то, что Вам тут пытаются обьяснить все это время, в том числе и я грешный, в том числе и этим рассуждением от противного по поводу игры с ценами (еще раз, я резко против повышения цен в СССР, как решения проблемы дефицита, я спорил с Вами не об этом, я пытался продемонстрировать Вам шаткость Ваших аргументов, не выводов). А Вы все сравниваете эти частные модельки определенного типа экономики с законами физики и пытаетесь на этой основе вывести "плохость" советской экономики. А она просто ДРУГАЯ. На других принципах базирующаяся.
>Наконец то Вы поняли. Поздравляю.
Спасибо. Однако Вы заблуждаетесь. Я знал это давно. Однако "экономика" в стране была, хотите Вы того, или не хотите. И законам она подчинялась экономическим. Пусть "своим" экономическим законам.
На бумаге модель плановой экономики выглядет хорошо. На деле же оказалось, что в современном мире так не выжить.
А спор шёл с Пессимистом о том, можно ли было сохранить Союз поднятием цен. Конечно, нет.