|
От
|
serge
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
16.08.2002 21:41:43
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Ответ serge.
>Видимо не убил, а пришиб немного. Вы разве не понимаете в чём отличие мат. модели от реальной жизни? Используя пример В-ра, ну найдётся такая точка, ну окажется что, скажем, телевизоры нужно продовать по миллиарду у.е. за штуку, дальше-то что? Потом, сколько я вам примеров уже привёл того, что производство в Союзе не базировалось на денежной выгоде? Но вы предпочитаете их не замечать. Спорите просто из принципа, абы поспорить. Зачем?
Юра, ура, Вы поняли. Производство в Союзе не базировалось на денежной выгоде. Оно исходило из принципа максимально возможного удовлетворении потребностей.
Поэтому ВСЕ Ваши модельки взятые из западной экономической школы просто не адекватны. Это то, что Вам тут пытаются обьяснить все это время, в том числе и я грешный, в том числе и этим рассуждением от противного по поводу игры с ценами (еще раз, я резко против повышения цен в СССР, как решения проблемы дефицита, я спорил с Вами не об этом, я пытался продемонстрировать Вам шаткость Ваших аргументов, не выводов). А Вы все сравниваете эти частные модельки определенного типа экономики с законами физики и пытаетесь на этой основе вывести "плохость" советской экономики. А она просто ДРУГАЯ. На других принципах базирующаяся.
Наконец то Вы поняли. Поздравляю.