|
От
|
Yuriy
|
|
К
|
Yuriy
|
|
Дата
|
16.08.2002 20:53:02
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Ответ serge.
>Ну Вы меня убили. Вы же матшколу кончали. Должны же Вы знать, что в теореме о промежуточном значении (если функция в точке А меньше нуля, а в точке В больше, то существует по крайней мере одна точка С между А и В такая, что функция в ней равна нулю) важна только непрерывность функции (закона спроса), а производной (эластичность спроса) может вообще не быть.
Ну вот функция Ф(т) = С(т) - П(т), где С спрос, П предложение, т цена. Функция непрерывна, при советских ценах положительна (дефицит), при предложенных мной отрицательна (никто не покупает). Значит существует такая цена, при которой Ф(т) есть 0. Ну как Ваши таблички могут показать, что это не так? Что с Вами сделали в Бостон университы, что Вы несмотря на Советскую матшколу за спиной готовы поверить, что это не так?
Видимо не убил, а пришиб немного. Вы разве не понимаете в чём отличие мат. модели от реальной жизни? Используя пример В-ра, ну найдётся такая точка, ну окажется что, скажем, телевизоры нужно продовать по миллиарду у.е. за штуку, дальше-то что? Потом, сколько я вам примеров уже привёл того, что производство в Союзе не базировалось на денежной выгоде? Но вы предпочитаете их не замечать. Спорите просто из принципа, абы поспорить. Зачем?