|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
19.08.2002 19:15:42
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: СЕМИНАР: Формационный...
Честно говоря я наверное уже "зачерпнул" "метаморфозной заразы" дебилизации, т.к. не совсем понял суть семинара.
Есть две модели, при помощи которых можно изучать явления (развитие общества), т.е. это две плоскости рассмотрения и изучения.
Естественно что каждый срез позволяет увидеть только то, что попало в этот срез.
Я, например, работаю с программой ARIS (немецкая "рисовалка" (более продвинутая (чем VISIO) с использованием БД) бизнес-процессов и просто процессов (хоть глобальных процессов в обществе, истории, хоть в микромире)) в исследованиях работы предприятий (крупных организаций).
Так вот если я предложу изучить предприятие по каким-нибудь 2 (пусть и важным) срезам мне мой шеф просто рассмеётся в лицо, а если буду спорить о преимуществах первого среза перед вторым он меня поправит в нужном направлении - выполнении поставленной задачи - комплексном исследовании предприятия - разработке и учете всех факторов влияющих на жизнь предприятия (5-7 моделей) плюс наложение на матрицу Системы управления предприятием, состоящей также из десятка моделей.
Т.е. я веду мысль к тому, что о чем спор? Кто-то считает что ему важней первый срез-модель, другому второй, а у нас же задача из другого разряда - разряда оценки общества (включая ВСЕ возможные и полезные плоскости (срезы) рассмотрения).
С уважением, Александр Решняк.