От K Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 26.08.2002 20:16:03 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Тогда оглянитесь вокруг

Вы видели хоть одного серьезного политика на Западе, который бы не обещал, что, идя его путем, электорат рано или поздно не будет «жить счастливо, свободно от эксплуатации, унижения и бедности» (опять же, понятие то об эксплуатации у всех разное). А не это ли обещают все наши партии? А разве не об этом твердят все религии мира?

Вы думаете, все эти академики и доктора наук от «единственно верного учения» в СССР не пытались что-нибудь выудить ценное из Маркса? Да пытались, и люди они были не глупые, не все были жлобами или предателями. Просто ничего не получилось. Ничего! Вот такой хороший у них был инструмент.

Назовите мне хоть что-то созданное по Марксу. Ну хоть что-то путнее. Назовите хоть одну партию, стоящую на истинно марксистском учении. Хоть одну! Не из десятка человек конечно, а тех, кто имеет власть. Может Вы знаете мощный прорыв в науке, который бы без знания марксизма не состоялся? Хоть один!

Мне кажется, что я верно указал Вам действительную заслугу Маркса перед человечеством, она есть, и она очевидна – он и его учение сделали возможным сплочение «всего передового человечества» в борьбе с капитализмом. Это очень огромная заслуга, но она одна, все, больше у него заслуг нет. Покойся с миром ВЕЛИКИЙ МАРКС.

С уважением, К.