От Павел Краснов Ответить на сообщение
К self Ответить по почте
Дата 18.08.2002 17:59:34 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Продолжение уже есть Re: вопрос Павлу Краснову

>в ветке, которая ушла в архив, вы писали, что опублекуете "вторую часть".
>Когда Вы это можете (или планируете) сделать?

>Придерживаетесь ли Вы такого взгляда, что опубликование материалов "в открытой печати" не может нанести ущерба какому-либо движению по той причине, что явные знания, направленные на подготовку масс, не могут употребленны против этих массс или её отдельных, активных сторонников, или всё же необходимо осмотрительно подходить к данному вопросц и публиковать только выборочные вещи?

Продолжение уже уже есть - это ветка "Секреты Манипуляции Сознанием". В ней я изложил одно из базовых положений ПВ -теорию Неосознанных Сверхценностей ("Жажд").
Я и не ожидал, что это будет легко понять. Для меня, даже после многих лет подготовки и психотренинга, на понимание этой темы ("Жажд") ушло около 2 лет, а истинная глубина этого, боюсь, "не дошла" до сих пор, потому что я постоянно открываю для себя всё новые грани и глубины, поражаясь мудрости открывших всё это людей.
Я уже говорил, что ПВ - очень серьёзная и сложная тема.
Без понимания структуры человеческой психики мы будем напоминать алхимиков, не имеющих представления о молекулах и строении вещества, но всё-таки кое-что открывавающих из-за своего чудовищного упорства и наблюдательности.
Конечно, то что я описал - даже не основы, а "описание основ с примерами". Но этого для начала реальной работы и самостоятельных мыслей вполне достаточно. Впоследствии я планирую писать об этом, но у меня есть очень много того, что надо сказать: о принципах организации, о безопасности, структуре экономики, американской экономике и обществе...
Право не знаю, где мне брать время на всё это, потому что эти темы только кажутся разными - они все связаны в единую цепь.
Более того, я хочу начать тему с Главной Идеей в течение 2-3 недель - у меня попросту не хватает времени.
Я практик и никогда в жизни до этих дней ничего не писал, предпочитая действие слову.

Я не боюсь, что открытые публикации вроде тех, что написаны, повредят Движению, которое может возникнуть.
Это случай, когда от сокрытия знаний больше вреда, чем от их открытия. Есть и "закрытые" знания, которые могут быть вредны. Если будет нужно, я найду способ их передать тем, кому они будут нужны. Но сейчас они были бы помехой, потому что легли бы на неподготовленную основу, дали бы ощущение ложного могущества и внушили бы догмы, а не желание думать и действовать, есть ещё целый ряд серьёзных причин по которым не стоит пока слишком много рассказывать на эту тему.
Я более 15 лет занимался воинскими искусствами и всё это время шли дискуссии о том, не опасно ли открывать "знания массам" - есть опасность, что техники окажутся в руках бандитов или психически неуравновешенных людей. Оказалось, что имеет смысл закрыть только узкоспецифические техники и давать их только "продвинутым" и проверенным людям. Бандит всё равно получит техники, которые ему нужны в криминальных сообществах - гильдиях преступных профессионалов. А вообще надо знать психологию противника - это преступник с желанием урвать наименее расходным способом. Преступник в своей основе в корне отличается от воина, как шакал от тигра - он планирует не войну, а избиение жертвы. Как реальные бандиты редко занимаются воинскими искусствами - им проще купить "ствол", так и большинство наших противников, если таковые будут, не станут изучать никаких "основ" - им проще прислать ОМОН или ударить из "всех средств массовой информации". Но на то и голова, чтобы знать, что ствол - помеха в ближнем бою, а ОМОН беспомощен при оперативно-розыскных мероприятиях. Противника надо бить там, где он слаб, а не там, где силён.

На днях я напишу про Америку. Это тоже можно отнести к ПВ - только к практике. ;-)

С Уважением,
Павел Краснов