От Виктор Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 15.08.2002 12:09:24 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Приятно почитать. А всем остальным - учиться.

Понять и увидеть, что штуковина работает через задницу , а не так как ей положено - это начало выползания на правильную дорогу. Как оно должно работать и почему так , а не иначе - это уже начало понимания природы явления. Вам крупно повезло нарваться на толковых людей. Завидую.

Вот было бы хорошо нам всем познакомиться с настоящими специалистами в области работы государства.

Маленький пример. В Питере в центре города в квартире месяц прыгало напряжение в розетке. То холодильник закудахчет , то лампочки еле светят , то телевизор абы как работает , то еще какая дрянь приключится. Люди с электротехническим образованием месяц так жили. Потом замерили напряжение в розетке. Там 160 вольт. Поговорили с соседями и позвонили в "Ленэнерго" в аварийную службу. Обрисовали ситуацию , те пообещали аварийку прислать. Приехала заветная машина , залезла в электрощит и притянула болт на нулевом проводе. Он разболтался , искрил , потом обгорел , образовался окисел , искрение и потому напряжение прыгало. Потом аварийщики пришли в квартиры позвонивших , дали тем подписать бумагу о том , что заявка выполнена и претензий к "Ленэнерго" нет и укатили. Счастливые жители стали смотреть Ящик , читать при свете и радоваться жизни. А я говорю:
- Чего-то мне не понятна хохма с бумажкой. Сантехники , водопроводчики , дворники и прочие народные долгожданные герои никогда бумажек не дают подписывать. А эти бумажки дали . И не всем , а только звонившим. Фигня какая-то.
- Тебе вечно все не нравится. Порядок у них такой.

И довелось мне вскорости рассказать эту историю одному мужику. А тот сидит и ржет:
- Страна дураков да и только! На каком основании ты платишь за свет?
- А как? Наел , напил и по счету уплатил...
- Не так. Ты посредством своей жилконторы заключил с "ленэнерго" договор о поставке тебе электроэнергии ( ты , балбес ,и все остальные балбесы про тот договор ни сном ни духом не знаете) ОПРЕДЕЛЕННОГО ГОСТОМ КАЧЕСТВА , а ты обязуешься эту электроэнергию оплачивать. Читай условия оплаты. Ежели электричество не будет в пределах допуска , то договор о поставке качественной продукции не выполнен "Ленэнерго". Ежели у тебя в этот момент сгорело какое-то оборудование по причине броска питания , то можешь смело обращаться в суд и требовать возмещения убытков. Вот потому тебе дали бумагу подписать о том , что ты претензий не имеешь. И дали ее подписывать только позвонившим...

Потом я нашел следы явления в гражданском кодексе - все так и есть.

Вот реальный пример работы государственной машины. А у нас у всех банан в мозгах и свист в ушах из Ящика о всеобщем беспределе.

============================

Вывод: гляди на то , что не понимаешь и старайся разобраться до винтиков. И не бойся сказать себе о своей глупости и непонятливости. Это нормально. Ищи такие объяснения ( книги , людей , предметы , явления), которые понятны , базируются на науке или законе , объясняют явление и правильно определяют отклонение от НОРМЫ.