От miron Ответить на сообщение
К anonym Ответить по почте
Дата 26.08.2002 18:07:12 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Обсуждение деталей

Уж если ВЫ "слабоваты" в философии, то я тогда и подавно!<

Да нет, Вы неправы. Специалист (а я специалист по клеточной биологии и електронной микроскопии) подобен флюсу. Полнота его одностороння.

То есть, конечно, могу и я написать нечто в стиле советских учебников по диалектическому материализму, но лучше, если бы это попытался сделать кто-то из "сочувствующих", т.е. из ваших ХОРОШО ПОДКОВАННЫХ постоянных собеседников на форуме, читавших наши постинги и знакомых с общей концепцией. Все необходимые "философские идеи" в наших постингах есть, откуда что брать, тоже понятно. Ведь чем больше голов, тем лучше! Что потребуется уточнить насчёт диалектического материализма, я этому товарищу с удовольствием и охотно отвечу, если потребуется.<

Товарищи со стороны - это хорошо, но дело в том, что опыт и чужие идеи не передаются. Очень мало людей может ценит идеи других. Все любят только свои. Мне кажется, что у меня это свойство есть - ценить чужие идеи, но все равно копия всегда хуже оригинала.

О системе здравоохранения: платная, но ВСЕ СЧЕТА, КОТОРЫЕ НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ САМ ПАЦИЕНТ, ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ ЗА НЕГО ГОСУДАРСТВО.

Тут Вы наверное не правы. Не платная, а страховая. Иначе будет беспредел больниц и врачей. Страховые компании этот беспредел способны усмирить. Хотя и бесплатность ме потеряла значение. Науболее эффективная (на единицу вложений) медицина в Англии. Так вот там она бесплатна.

Я по этому поводу (еще в России) даже книжку опубликовал в издательстве Наука.

О науке: финансирование бюджетное, на уровне ведущих технологически развитых стран. Отдельная статья бюджета: информационное, программное и организационно-технологическое обеспечение научных исследований. (т.е. информацию статистических органов, все необходимые программные продукты и вычислительную технику оплачивать не за счёт фонда зарплаты, а ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЁЙ БЮДЖЕТА). Социальный институт кандидатов и докторов наук упразднить, вознаграждение выплачивать не за степени и звания, а В РАЗОВОМ ПОРЯДКЕ ЗА КАЖДОЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАВЕРШЁННОЕ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (или завершённый этап такого исследования).<

Тут также Вы кажется слижком прямолинейны. Надо знать Российскую науку, чтобы понять, что будет если убрать степени. Все кому не лень полезут командовать. Тут нужен переходный период. И наверное очень хороши были Сталинские шаражки. Только без арестов. например, решили: надо всех обеспечить целлюларными телефонами. Обьявляется конкурс проэктов. Одному лицу даются деньги - тому, кто пртедложил самый дехсевый, быстрый и еффектовный вариант. Если не сделал в срок, то поражение в гражданских правах и резкое понижение гражданского статуса. С конфискацией имушестав у тебя и родственников. А если сделал, то премиии гигантские. В обшем, как Берия. Много надо бы посмотреть из того как он Атомным проейтом руководил.

<Одним из интересных ворпосов могла бы стать выработка мобилизационной программы (типа, если бы президентом стал я). Я читал кажется Дергача, но там нет последовательности конкретных шагов. Может Д. Кобзев напомнит.

Как построит промышленность, да многое другое.

Двухсменный режим работы - всегда хорошо, а вот трёхсменный - не всегда.<

Я не про то. Я про то, что делать если вдруг у меня бы оказалась в руках власть. Можно наметити ряд пунктов дальнейшего обсуждения.

1. Введение декретом закона о земельной ренте.

2. Установление земельной ренты исьходя из прибыли нефтяных компаний.

3. Закон об использовании нефтедолларов (то есть ренты) только на технологии. З

4. Ликвидация счетов компаний. Все счета только персональные.

5. Ликвидация наличного обрашения. Оплата только чеками, а потом магнитными карточками. В ходу оставить только железные деньги. Введение расписок за чек с паспортными данными и паспортом. Это для базарной продажи.

6. Создание целевых научнотехнических программ по целлуляризации населения и по введению личных магнитных идентификационных карточек. В каждом магазине и обшественном месте контроля всех через карточки.

7. Создание федеральной службы контроля за высьшими чиновниками. С самоокупаемостью и сетью доносителей. Только высшие государсвенные служашие подлежат контролю этой службой. Она независима и подчиняется только пресиденту (императору).

8. Натуральные задания отраслям промышленности жизнеобеспечения. Введение трудовой повинности на сельхозработах. Не выработал - не будещ иметь пайков.

В обшем дальше идут фантазии.