От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 26.08.2002 15:40:42 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Вопросов нет.

>Абсолютная истина недостижима, она раскрывается косвенно, через последовательность относительных истин. Чем ближе относительная истина к абсолютной, тем сложнее набор категорий и отношений между категориями, с помощью которых эта относительная истина может быть описана. Две трети населения (66,6% - "число зверя") не в состоянии адекватно оперировать всем этим понятийным комплексом, поэтому идеология должна быть максимально простой, давать лишь самое грубое приближение истины, но, конечно, не уводить в сторону от неё. Т.е. теория - это одно, а идеология - это немного другое, это некая "выжимка" из теории, хорошо понятная любому обывателю, и занимающая в его сознании то место, которое никогда не должно быть пустым (иначе там сразу же могут оказаться идеологии, сфабрикованные спецслужбами стран-конкурентов).<

>С учетом предыдусйего постинга создается впечатление, что мы завершили свой путь. теперь нужна черновая работа по написания статей, лозунгов и т.д. Практически все ясно. Остались некоторые детали нуждаюшиеся в уточнении.... Если будет время (я уезжаю в Южныю Африку на время) я постараюсь все это причесать и выдать в виде постинга. Однако я слабоват в философии. Может быть Вы попутаетесь выдать это в виде связной идеологической статьи? Я имею в виду 6 уровней организации материи и 4 закона философии.
Уж если ВЫ "слабоваты" в философии, то я тогда и подавно! То есть, конечно, могу и я написать нечто в стиле советских учебников по диалектическому материализму, но лучше, если бы это попытался сделать кто-то из "сочувствующих", т.е. из ваших ХОРОШО ПОДКОВАННЫХ постоянных собеседников на форуме, читавших наши постинги и знакомых с общей концепцией. Все необходимые "философские идеи" в наших постингах есть, откуда что брать, тоже понятно. Ведь чем больше голов, тем лучше! Что потребуется уточнить насчёт диалектического материализма, я этому товарищу с удовольствием и охотно отвечу, если потребуется.
>Есть у меня задумка все это опубликовать в Дуэли у Мухина. Но времени мало - надо еше и науку делать (как и Вам работгать).
Да! Работы много. Насчёт публикации ничего против не имею.
>Пока же можем пообсуждать частные детали. Например, систему науки, систему здравоохранения, систему местного самоуправления, ответсвенность власти перед народом, как важнейший инструлент ее контроля (очень интересная Мухинская идея).
О системе здравоохранения: платная, но ВСЕ СЧЕТА, КОТОРЫЕ НЕ МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ САМ ПАЦИЕНТ, ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ ЗА НЕГО ГОСУДАРСТВО. О науке: финансирование бюджетное, на уровне ведущих технологически развитых стран. Отдельная статья бюджета: информационное, программное и организационно-технологическое обеспечение научных исследований. (т.е. информацию статистических органов, все необходимые программные продукты и вычислительную технику оплачивать не за счёт фонда зарплаты, а ОТДЕЛЬНОЙ СТАТЬЁЙ БЮДЖЕТА). Социальный институт кандидатов и докторов наук упразднить, вознаграждение выплачивать не за степени и звания, а В РАЗОВОМ ПОРЯДКЕ ЗА КАЖДОЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАВЕРШЁННОЕ НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (или завершённый этап такого исследования).
>Одним из интересных ворпосов могла бы стать выработка мобилизационной программы (типа, если бы президентом стал я). Я читал кажется Дергача, но там нет последовательности конкретных шагов. Может Д. Кобзев напомнит.

>Как построит промышленность, да многое другое.
Двухсменный режим работы - всегда хорошо, а вот трёхсменный - не всегда. Потому что при трёхсменном режиме из технологии исчезает технологический останов, и появляется возможность паразитирования на этой ситуации. Т.е. производства, не являющиеся непрерывными по своей технологической природе (например пищевое), большевиками-компрадорами искусственно делаются как бы "непрерывными", а под этим предлогом насаждается неоправданная централизация и элементы конфискационно-раздаточной системы. Ведь перебой с сырьём в подобной системе - уже авария! Поэтому, не нужен трёхсменный режим при производстве, например, молока, это не металлургия и не обжиг цемента, потери от неоправданной централизации в обеспечении молочным сырьём будут больше, чем выгода от трёхсменного режима работы оборудования.