От miron Ответить на сообщение
К anonym Ответить по почте
Дата 26.08.2002 09:52:07 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вопросов нет.

Абсолютная истина недостижима, она раскрывается косвенно, через последовательность относительных истин. Чем ближе относительная истина к абсолютной, тем сложнее набор категорий и отношений между категориями, с помощью которых эта относительная истина может быть описана. Две трети населения (66,6% - "число зверя") не в состоянии адекватно оперировать всем этим понятийным комплексом, поэтому идеология должна быть максимально простой, давать лишь самое грубое приближение истины, но, конечно, не уводить в сторону от неё. Т.е. теория - это одно, а идеология - это немного другое, это некая "выжимка" из теории, хорошо понятная любому обывателю, и занимающая в его сознании то место, которое никогда не должно быть пустым (иначе там сразу же могут оказаться идеологии, сфабрикованные спецслужбами стран-конкурентов).<

С учетом предыдусйего постинга создается впечатление, что мы завершили свой путь. теперь нужна черновая работа по написания статей, лозунгов и т.д. Практически все ясно. Остались некоторые детали нуждаюшиеся в уточнении.... Если будет время (я уезжаю в Южныю Африку на время) я постараюсь все это причесать и выдать в виде постинга. Однако я слабоват в философии. Может быть Вы попутаетесь выдать это в виде связной идеологической статьи? Я имею в виду 6 уровней организации материи и 4 закона философии.

Есть у меня задумка все это опубликовать в Дуэли у Мухина. Но времени мало - надо еше и науку делать (как и Вам работгать).

Пока же можем пообсуждать частные детали. Например, систему науки, систему здравоохранения, систему местного самоуправления, ответсвенность власти перед народом, как важнейший инструлент ее контроля (очень интересная Мухинская идея).

Одним из интересных ворпосов могла бы стать выработка мобилизационной программы (типа, если бы президентом стал я). Я читал кажется Дергача, но там нет последовательности конкретных шагов. Может Д. Кобзев напомнит.

Как построит промышленность, да многое другое.