К диктатуре надо обязательно возвращаться! Но эта диктатура должна быть с полноценной товарно-денежной многоукладной экономикой, с элементами рыночных отношений, без цели "построения "коммунизма"" и без идеи перехода под этим или какими-либо иными предлогами на натурально-распределительные отношения. Пропаганда БЕЗДЕНЕЖНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЛАГ КАК МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА должна быть ЗАПРЕЩЕНА.<
То что Вы называете дикаттурой есть делократия Мухина.
"Не заводи семейство, по возможности не имей никакого личного имущества, живи только в общежитии - и тебя никогда не посадят" - вот простой и подтверждённый многочисленной практикой "секрет" выживания человека в 1935-38 г(!!!). У меня, правда, нет данных о "ротации" жилплощади в 1935-38 г, а также об объёмах конфискованного в этот период личного имущества, но посмотреть такие данные было бы весьма и весьма любопытно!<
О репрессиях надо говорить отдельно.
Манипулировать человеком необходимо обязательно, но система манипулирования должна исходить из того, что человек порочен и корыстолюбив, и, ОПИРАЯСЬ ИМЕННО НА ЭТИ ЕГО СВОЙСТВА, обеспечивать правильное социальное поведение человека.
То есть мы говорим об одном и том же, называя веши разными именами.
Чтобы он хорошо работал, есть два способа: 1.Принуждение к труду внеэкономическими методами ("коммунизм"). 2.Принуждение к труду экономическими методами (ТХФГМЭ).<
Вы забыли рынок.
Переходный период закончится не тогда, когда "всех перевоспитают" (по Мухину?), а когда будет обеспечен высокий экономический потенциал, высокий геополитический статус государства и сравнительно высокий уровень потребления населения. При достигнутом в этом случае относительном изобилии продовольствия и предметов конечного потребления, движущие силы, которые могут инициировать криминальное поведение отдельных субъектов, будут невелики.<
Уровень потребления в СССР был очень высок, Это я могу судит после 8 лет жизни на Западе.
Ведь в СССР простой народ воровал, в основном, только те вещи, которые НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ (многие виды продовольствия, горюче-смазочные материалы, рабочие инструменты, мелкие запчасти к бытовой технике и т.п) - если бы всё это ПРОДАВАЛОСЬ, для 99% населения воровать не было бы никакой необходимости! <
неправда Ваша. Воровали все и всьо. Моя мать рассказывала, что она как мастер электроотдела не хотела воровать лампочки-они были в магазинах. Но над ней смеялись и она стала их немножечко "нести".
Я не встречал ни одного человека, который в СССР бы не воровал. Кто много, кто чуть/чуть.
По поводу воспитания. Материя первична. Воспитание народа - это ещё не всё, это только сфера сознания. В первую очередь, при всём остальном, не должно быть разлагающей общество и формирующей двойную мораль натурально-распределительной системы, в которой уровень потребления человека зависит не от результатов его труда, а от милости "раздатчика пайка" (в обобщённом смысле этого слова), а основные силы и энергия человека тратятся не на труд, а на борьбу (неформальную!) с конкурентами за "место у кормушки".<
А кто доказал, что материай первична? Кто опроверг предположение, что жизнь занесена на Землю целенаправленно?
Нет! Система образования должна быть такой, как в СССР в 1953 г..<
Вы хоть мои постинги читайте. Я же об этом же. Дригое дело, что я бы предпочел кредиты на образование с низкими процентами - чтобы удержать тех, кто хочет смыться на Запад.
Цчто касаетсйа гигиены государства, то тут надо обсузчдать. Вот Корея не делает микроскопы и ничего живет. Почему не создать стратегоческие запасы и не использовать выгоды международного разделения труда?