От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 11.08.2002 08:25:53 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Однако все...


>Ваши идеи так проникли в Ваше нутро, что Вы видимо, уже не можете мыслить вне их контекста. Дело то в том, что все формы реального социализма оказались одинаково неустайчивыми в борьбе против реального капиталлизма. Албания, Югославия, Венгрия, СССР. Весь спектр присутствуюший в Ваших разработках. Все уже не в социализме. Нарастает кризис в Китае. Кроме того никто не доказал, что хозрасчетный социализм будет работать на Западе. Примеры Португалии, Чили показывают, что им просто не дадут выжит.

>Так что вопрос глубже чем просто модификациай хозрасчета или рынка. Я вот уверен и имею основания, что если в Италии ввести любой вид социализма она немедленно окажется в трубе.
Товарно-хозрасчётный социализм разлагают идеи так называемой "демократии" и "социал-демократии", всевозможное паразитирование на идеях якобы "народовластия", "рабочего самоуправления" и т.п. Никакой "демократии" в государстве не может и не должно быть, так как КВАЛИФИКАЦИЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ "ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО" ПРОЦЕССА (например, избирательного процесса)не может быть одинаково высокой, чтобы УЧАСТВОВАТЬ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. Птичница или уборщица, как правило, не является таким же КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ выборщиком, каким является, например директор завода или представитель командного состава армии. Поэтому в системе не должно быть "всеобщего и равного избирательного права". Должна быть ВСЕОБЩАЯ НЕРАВНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПОВИННОСТЬ, а также ИНСТИТУТ ГРАЖДАНСКИХ ЧИНОВ по типу такового в царской России. Директор завода (действительный статский советник) получает по пять одинаковых избирательных бюллетеней для голосования, мастер цеха (титулярный советник) - только по два, грузчик магазина (судимый и лишённый в силу этого всех гражданских чинов) - ни одного! Неучастие имеющего избирательное право гражданина в выборах - денежный штраф в размере минимального оклада, умноженного на повышающий коэффициент в зависимости от его гражданского чина. Если по каким-то причинам гражданин не хочет участвовать в выборах или референдумах - пожалуйста, но штраф он должен оплатить тогда заранее. Отсутствие мнения по вопросу голосования не есть причина для неучастия в выборах, в бюллетенях имеется графа "не имею мнения", наряду с графой "против всех" (это две разные вещи!). Выборы должны считаться состоявшимися только при явке не менее 90% лиц, имеющих избирательное право. В случае если выборы имеют статус "повторных" все размеры штрафов за неявку десятикратно увеличиваются. Не буду вдаваться в малосущественные подробности и частности, но в общем, подобно тому как ТХФГМЭ, товарно-хозрасчётная форма государственно-монополистической экономики призвана ИМИТИРОВАТЬ некоторые (только некоторые!) стороны экономики "рыночной", то так и обслуживающая и реализующая эту самую ТХФГМЭ диктатура (а это должна быть именно ДИКТАТУРА!) призвана ИМИТИРОВАТЬ некоторые элементы демократического управления. Но эта имитация - ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ, а не ДЕКЛАРАТИВНАЯ, как в показном "народовластии" большевиков. Выборы являются ВЫБОРАМИ, они РЕАЛЬНО влияют на принятие решений в государстве!
Вообще, некоторое жалкое подобие "демократии" в государстве с ТХФГМЭ может со временем, появиться, как "бесплатное приложение", но это допустимо только при очень высоком уровне развития производительных сил и технологий, при очень высоком геополитическом статусе государства (до уровня ведущих мировых метрополий!), при очень высоком образовательном уровне населения - до этого должны пройти, как минимум, ещё лет пятьдесят диктатуры. Но эта диктатура, повторяю ещё раз, с самого начала ДОЛЖНА БЫТЬ ОРИЕНТИРОВАНА НА ПОЛНОЦЕННУЮ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ МНОГОУКЛАДНУЮ ЭКОНОМИКУ, а не на построение пресловутого "коммунизма". "Догнать