>Насчет организации материи - мысли интересные. Суть как я понял можно выразить фразой, что нации ведут себя по отношению друг к другу как волки. То есть социал-дарвинизм на уронве государств. Причина - недостаток ресурсов. С этим я согласен.
Не НАЦИИ, а ГОСУДАРСТВА, или даже ещё точнее - ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ (государства, экономические и военные блоки, транснациональные компании и др.).
Но это не вульгарный "социал-дарвинизм", пытающийся высшие формы движения материи свести к низшим и подменить этими низшими. Вы совершенно правильно назвали это "социал-дарвинизмом НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВ". Антагонистическая конкурентная борьба геополитических объектов за своё выживание - это не борьба отдельных особей в животном царстве, не межвидовая, и даже не классовая борьба. Мы имеем здесь дело с качественно иной, геополитической ФОРМОЙ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИИ, более высокой, чем все предыдущие формы, и включающей эти формы, как составную часть (но, конечно, высшие формы движения не есть простые суммы низших форм, здесь действует закон взаимного перехода количественных и качественных изменений).
Вообще все структурные уровни материи - это формы её самоорганизации. Да и вообще я назвал бы это всё не материей, а "мировой субстанцией" (МС). На низших уровнях МС ведёт себя КАК МАТЕРИЯ, а на высших - всё более и более КАК СОЗНАНИЕ (дуализм). "Макросознание", которое существует на геополитическом уровне - это всевозможные государственные доктрины, конституции, законы, международные соглашения и т.п. Бесконечно высокий структурный уровень "мировой субстанции" (МС) - это абсолютная идея Гегеля, которая ведёт себя уже как "чистое" сознание. Но это всё теории. Потому что, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В РАМКАХ ЗАМКНУТОГО МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА, как это и показал материалист-естествоиспытатель Мальтус, материя всё ещё ПЕРВИЧНА, "мировая субстанция" (МС) всё ещё ВЕДЁТ СЕБЯ, КАК МАТЕРИЯ. Что там дальше (в смысле космогонии и происхождения Вселенной) пока не важно. Идеи дуализма в диалектическом материализме Гегеля-Мальтуса надо называть только "ГИПОТЕЗОЙ дуализма", гипотеза эта серьёзно ни на что не влияет, но её наличие позволяет избежать лишних противоречий между диалектиками-атеистами и диалектиками-неатеистами при реализации теми и другими антикомпрадорских доктрин.