>Первый-то язык у нас есть - русский. Вот пусть все его и изучают. В допетровской России вторым языком была латынь. Латинский язык - мёртвый язык, поэтому он не несёт с собой чуждой идеологии. Франкомания и англомания, возникшие именно как следствие использования в житейском и делопроизводственном обиходе ещё "живых" французского и английского языков, справедливо осуждались значительной частью российского общества вплоть до конца существования Российской империи.<
>Меня тут на форуме отже били за предложение есперанто или английского. Тем не менее убедить не сумели. Если наша идея ясна, если е0лита под контролем, если каждый школьник знает, кто наш геополитичеслий противник, и кто может быть агентом его влияния, то английский не страшен, но очень полезен, осбенно теперь, когда отстаем.
Японцы, например, все, или почти все, владеют англо-американским языком. Потому что это - ЯЗЫК ВРАГА, и его ОБЯЗАН знать каждый японец! Но ни одному нормальному японцу никогда не придёт в голову чудовищная мысль сделать ЭТОТ язык вторым государственным языком Японии! Я считаю, что население России должно хорошо знать англо-американский язык, изучать его в школах и ВУЗах, подобно тому, как изучали в своё время германский язык в СССР. Причём основной упор должен делаться не на владение "разговорным" языком, а на УМЕНИЕ ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ НАПИСАННЫЙ ТЕКСТ, РАЗБИРАТЬСЯ В НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. Грамматику надо знать, падежи разные и т.п. - чтобы ни одна тонкость иностранного текста уже не могла ускользнуть от наших специалистов. Англо-американский язык - это язык врага, и его обязательно надо знать всем - именно, как язык врага. Если же кто-то считает, что одного только русского языка в качестве официально утверждённого универсального языка недостаточно, в качестве второго по-прежнему предлагаю "мёртвый" латинский язык! Большинство стран Европы, во многом уже ощутивших на себе издержки первобытного американизма, подобное решение даже одобрит. Уж если мёртвый иврит подняли из небытия, то латынь этого и подавно заслуживает.
>Но я готов согласиться с мнением большинства.
>Большевистский переворот во главе с В.И.Бланком ("Ульяновым") и Л.Д.Бронштейном ("Троцким"), спонсировавшийся швейцарскими банкирами, опирался, в весьма значительной степени, на еврейские криминально-мафиозные структуры (что подтверждается также и списками осуществлявших этот переворот функционеров).<
>Я этот вопрос не обсуждаю, читайте кара Мурзу. Хотя если Вы дадите ссылки в пользу Вашей версиио Ленине буду признателен.
>Еврейская мафия так же плоха, как и мафия японская, китайская, цыганская, да и вообще всякая другая, организованная по национальному признаку. Плоха она в первую очередь потому, что она - МАФИЯ, то есть ОРГАНИЗОВАННАЯ КРИМИНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА, а не потому, что она скажем, еврейская, папуасская или ещё какая-нибудь каковская-таковская. Конечно, нельзя отрицать, что склонность одних народов к формированию криминальных структур может быть более высока, чем некоторых других. Но превентивное отсечение представителей некоторых этнических групп от высших командных должностей государства не должно ВНЕШНЕ выглядеть, как "ПОРАЖЕНИЕ В ПРАВАХ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ". Иначе криминальные представители этих этнических групп сразу же начнут паразитировать на данном вопросе, вовлекая в нежелательные деструктивные процессы вначале остальных своих соплеменников (до этого вполне лояльных государству!), а затем и представителей совершенно других этнических групп. Нельзя давать преступнику возможность брать на себя роль "пострадавшего"! Технология "отведения" нежелательных кандидатов с помощью спецслужб представляется мне всё-таки более приемлемой в переходный период, чем мероприятия, могущие получить ярлык типа "апартеида" или "расовой сегрегации". Не хватало нам ещё национальной розни между мордовско-эрзянским и мордовско-мокшанским народами, или, например, крестьянами тверской и рязанской губернии. А ведь кончится-то может именно вот таким, если запустить в общество даже кажущийся элемент "национального неравенства". Курды-то какие-нибудь давно в Курдистан уедут (а евреи, соответственно, в Израиль), а мы тут друг другу будем глотки перегрызать, решая вопрос, какие марийцы древнее - "горные" или "луговые". Над этой проблемой необходимо ещё думать, я считаю, что "точечное" регулирование национального вопроса на уровне спецслужб всё-таки для государства безопаснее (хотя и дороже).<
>А где Вы усмотрели неравенство. Именно АБСОЛЮТНОЕ равенство. И чем быстрее курды и евреи уедут тем лучше. По крайней мере станет ясно, что мы имеем.
Они "усмотрят" даже там, где не усмотрел бы никто!
>Воспитывать во всех Российских народах надо менталитет лояльности государству, воспитывать представление о России, как об "исторической родине" не только русского, но и каждого конкретного народа (удмуртского, чувашского, татарского - да и еврейского тоже!<
>Ну вот Вы стали адептом воспитания народов.
Это делать можно, но технологии должны быть тщательно проработанными, ПРОТЯЖЁННЫМИ ВО ВРЕМЕНИ, максимально учитывающими сложившийся национальный менталитет, И НЕ НАНОСЯЩИМИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПОПУЛЯЦИИ ДАННОГО НАРОДА. Причём последнее обстоятельство - одно из важнейших.
>Назвать российских евреев какими-нибудь "жидороссами", доказать наукообразно, что "жидороссы" - один из коренных народов России, дать толкование о том, что догмат "богоизбранности" не является констатацией какого-то превосходства евреев, а наоборот, является всего лишь призывом евреев к БЛАГОЧЕСТИЮ (вроде как "пионер-всем ребятам пример"), еврейское духовенство постепенно заменить агентами спецслужб, нейтрализовать особо упорных ортодоксов - вот и всё решение "проблемы").<
>Да, но только на поверхности. Вот Вы очень Ленина не любите и евреев видимо. Но ведь именно они помогли встать на престол Сталину и сделать ее второй державой мира. Воспитание и толкования легко могут быть обойедены, изменены. Конституция с железными гарантами в виде процедур - гораздо труднее. Если червоточину оставить, то через некоторое вреня снова яблоко сгниет.
Сталину не помогал никто. Навязанный России сионо-коммунизм он заставил эволюционировать в сторону национального социализма. Он сумел вести двойную игру, до поры до времени выполняя экспортные обязанности перед мировым сообществом (до 1935 г.), но постепенно устраняя вокруг себя контролировавшее все его действия мафиозное окружение. Сталин взошёл на престол сам!
Плохими бывают отдельные люди, а не целые народы. Настороженность по отношению к представителям каких-либо национальностей у человека может, конечно, быть, но у него должно хватать ума, чтобы понимать, что переносить это на уровень государственной политики нельзя! Это не принесёт пользы ни его народу, ни остальным. Югославия была расчленена именно разжигаемой извне национальной рознью. В России ни в коем случае нельзя допустить ни малейшего повода для этого, поэтому всё, что касается национальных вопросов, должно быть проработано весьма и весьма тщательно.
> Нет только гласно. Открыто, всенародно обсудить эту проблему и после консенсуса поставит ь крест. Если есть процедура, то воскресить проблему будет оцень сложно.
Только нельзя, чтобы при "всенародном обсуждении" у птичницы было столько же голосов, сколько у директора завода, и чтобы кто-то, не опасаясь денежного штрафа, мог позволить себе не вообще не явиться на референдум или выборы. Всеобщая неравная избирательная повинность - это раньше всего остального.
>А "необычным" путём опять одну поганку Россия сменит на другую точно такую же поганку. Разве что набор пакостей в этой новой поганке будет опять какой-нибудь другой. Ведь во время "скачка" государство ещё менее защищено от всех форм внешней экспансии.<
>Увы, такова ситуация. Поетому надо быть готовым вскочит в седло при любой возможности, чтобы эти марксистские поганки снова не зацвели. Нужно четкое видение, что опасно, что хорошо, что можно, и что нельзя. Детали сам народ выработает. Надо только не быть догматиком, а диалектиком.
Да, это именно так! Но первобытных большевиков надо лечить уже сейчас. Потому что "вскочить в седло" в нужный момент Вам не дадут именно они.
>Но для того, чтобы России не шили всякий там "апартеид", надо тогда должности расписывать не совсем по нациям, а по каким-то укрупнённым национальным группам: 1.русско-украинско-белорусская национальная группа, 2. татаро-башкирская национальная группа, 3. группа народов Урала и Волги (чуваши, удмурты, марийцы, мордва, коми, петрозаводские карело-финны, саратовские немцы), 4. еврейская национальная группа (евреи, таты и караимы), 5. калмыцко-бурятская национальная группа, 6. якутская национальная группа (якуты, алтайцы, хакасы, тувинцы), 7. кавказская национальная группа, 8.Прочие. Ну, я не этнограф (и не этнолог), в общем, тут подумать надо, чтобы каждая национальная группа составляла достаточно большой процент от всего населения, и чтобы внутри этой национальной группы особой розни между представителями её не было).<
>Во первых, на каком основании надо шить апартеид. Все будет обсуждено, согласовано. Ни одна нация не будет обижена. Имееш 2% населения получи 2% должностей.
Два-то процента понятно, а вот как быть, если всего одна десятая процента? В цехе сто человек, а значит тем народам, кого меньше одного процента, работать там вообще нельзя! Вот я и предлагаю "укрупнить" нации, определив так называемые "национальные группы", которые, уж наверное, не будут меньше одного-двух процентов. Евреи всё равно будут отдельной группой, но их-то как раз наберётся два-три процента, так что здесь проблемы малой численности нет.
>Во-вторых, внешнеполитические аспекты Движйения надо обсуждать отдельно. Нужны действенные лозунги и правда. Например, надо заявить что долги будем платить, при признании законности требования выдачи незаконно переведенных денег (на основе гласного суда конечно). Надо сказать, что власть будет следовать всем международным договорам, если наши интересы будут учитываться. Мы будем самыми законопослушными, если нас не будут третировать.
>Дверью можно всегда хлопнуть - начать испытаниоя, денонсировать договор о нераспространении....
>Пусть приезжают и обследуют наш апартеид.
>Всё расписать до деталей нельзя, так как законы общества выполняются лишь на уровне тенденций, и задавать в государственных законах всё приходится тоже, отчасти, "на уровне тенденций" (если только мы хотим чтобы эти наши законы всё-таки выполнялись). Если же задавать в государственных законах всё предельно детерминированно, то "природа сопротивляется", и резко возрастают расходы на управление системой (чтобы всё-таки заставить систему выполнять эти, слишком уж негибко заданные, законы). И что это за спецслужбы такие, куда запросто могут "хлынуть" представители национальных мафий? Не должно быть таких спецслужб!<
>Почитайте Мухина. Со спецслужбами надо держать ухо востро, но и нельзя их игнорировать.
У нас же будет система гражданских чинов, это же почти как воинские звания. Тут и образовательный ценз, и социальное присхождение, и послужной список, и всё такое прочее. Явный мафиози просто не сможет дослужиться до чина, дающего ему право участвовать в работе спецслужб.
>Так что Ваша любов к спецслужбам очень опасна. Почитайте Дуель Мухин очень хорошо об этом пишет. Вообше вопрос о спецслужбах нуждается в обсуждении.
>Обсуждать есть смысл, но очевидно, что как и вообще везде, тут плохи крайности: либо всё ставить только на спецслужбы, либо вообще обходиться без них. Система должна быть комплексной: в ней в меру должно быть и того, и сего, и этого, и пятого, и десятого - вот тогда она и работает, как положено.<
>А где Вы видите крайности. Я ставлю вопрос, предлагаю его всенародно обсуждать. Предлагаю договариваться, а не за спиной камень держать. Скажет народ - отдайте спецслужнбам - отдадим.
Всеобщая неравная избирательная повинность (обсуждавшаяся ранее) - тогда да, тогда всё это проходит. А иначе - охлократия.