Особенности России не должны заслонять общего. Если для России некто предлагает какую-то уж слишком ОСОБЕННУЮ модель - ждите подвоха, эта модель (учитывающая ОСОБЕННОЕ и педалирующая это ОСОБЕННОЕ) неизбежно придёт в противоречие с наиболее существенными САМЫМИ ОБЩИМИ свойствами России, как системного объекта. <
Самое интересное, что обшего-то микто не понимает. Я давно пытаюсь здесь докричаться, что маркс шарлатан. Есть масса свидетельств, как они с Энгельсом подбирали цифры для своих выводов. Я дам ссылки, если хотите. Пока пониммания обшефо нет мы всегда будем натыкаться на частное. Россия - систем,ный обьейкт. Но все системные обьекты в нашояшее вреня базируются на использовании энергии енергоносителей для получения благ. Роль енергоносителей огромна. Без них будет то, что было в Армении во время блокады Азербайджана.
Есть еше обшее понимание как функционирует мир. я же давал свои разработки. Читайте Паршева.
Модель, которую мы с Вами обсуждали, соединяет в себе черты Сталинского Советского Союза (только без коммунизма и коммунистов), Германии 30-х гг. (только без нацизма и милитаристской внешней политики), Югославии.
Модел - то хорошая. Но не учитывате многие обшие черты современных экономик. Кстати, я бы Вашу модел скомбинировал с Мухинской и взял за основу. Часть деталей лучше у Мухина, чатсь у Вас.
всё это модели уже опробованные, плохие и хорошие стороны их известны - необходим синтез. Даже идеология будущей системы (а она же ведь есть и её "государственная религия") предлагается внешне эволюционно напоминающей марксизм-ленинизм (даже некий "диалектический материализм" и учение Энгельса о формах движения материи в ней, как мы помним, остались). Только вот взгляд на движущие силы всемирно-исторического процесса здесь совсем другой! Но это уже обсуждалось.<
Только не надо ради бога профанаторов привлекать. Маркс и Енгельс самые знаменитые профанаторы 19 века. Очень жаль, что это не понимается. Цахсть ихй идей можно использовать. Хотя я не уверен что классификация Енгельса верна. Как и его опШределение жизни. Не ннадо пророков, самимн надо думать!!!!!
Теперь мне хотелось бы задать личный вопрос, А кто Вы по специальности? Мен это важно для продолжения дискуссии. Если не хотите - не отвечайте. Сам я медик-биолог, живу в Итялии с 1994 года.