От anonym Ответить на сообщение
К anonym
Дата 13.08.2002 07:52:15 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Оборвали, вот продолжение

Но в коммунизм я не верю, считаю его идеологическим извращением социализма. В СССР был социализм, но большевики-компрадоры, паразитирующие на ортодоксальной марксистско-ленинской идеологии, начиная с 70-х гг, стали планомерно НАСАЖДАТЬ НАТУРАЛЬНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ, искусственно ВЫВОДЯ распределение благ за пределы товарно-денежных отношений. В результате со справедливым распределением по труду фактически было покончено, наступило глубокое разложение всех слоёв общества, и люмпенизированная публика поддержала новую клику компрадоров, которые (всего лишь!) пообещали недалёкой публике, что еда у них будет продаваться в магазинах ПРОСТО ЗА ДЕНЬГИ, и без блата.
>СТРАШНЫЙ ПАРАДОКС - я ведь никогда не был и не являюсь сторонником "перестройщиков", но эти величайшие преступники, уничтожившие великую страну, позволили мне, обывателю, после 1992 г. вполне приемлемым образом... питаться(!!). Все мои деньги стали уходить на еду, но появилось, как ни странно, право на беспрепятственную покупку этой самой еды в магазине. Сдерживание спроса с помощью высоких цен - вот как это называется. Но что мешало коммунистам в 1979 году вместо талонов сделать то же самое? Это могло бы быть для населения только стимулом к высокопроизводительному труду! Конечно однократной ценовой реформой здесь не обойдёшься, нужны экономические обратные связи между спросом и предложением. Но поезд ушёл, и вместо одних пакостей сделались другие.<

>Парадокс с моей стороны в том, что я был явным стооронником перестройки и либералом. Я даже листовки клеил во время путча. Но вот сейчас я стал сторонником Сталина и советской власти и считаю, что СССР достиг гораздо большего, чем если бы сушествовал царизм. Более того, я за более жесткий социализм, чем был у Сталина, но на экономической основе. Чтобы халява была минимальна, а гарантии давались только натурой. Чтобы гарантия на труд была, но только на строительстве дорог. Чтобы столицу из Москвы перенести и москвичей уравнять с жителями других регионов.
Ни "демократом", ни "социал-демократом" я никогда не был и не буду. Я сторонник диктатуры типа ПОЗДНЕГО сталинизма, но при этом С ПОЛНОЦЕННОЙ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНОЙ МНОГОУКЛАДНОЙ ЭКОНОМИКОЙ. В марксистско-ленинский "коммунизм" и постулируемые им натурально-распределительные отношения я категорически не верю! Сталин строил не "коммунизм", а НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, это совершенно другая система. Хороших реальных прототипов пока нет, но Югославию времён Тито и Китай Дэн Сяопина можно считать некоторыми приближениями к тому, на что надо ориентироваться России в будущем (С УЧЁТОМ НАКОПЛЕННОГО ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ОПЫТА ЭТИХ ДВУХ ВЫШЕНАЗВАННЫХ ГОСУДАРСТВ - в первую очередь именно ОТРИЦАТЕЛЬНОГО опыта, чтобы не повторять ошибок).

>Но моя модел - долгая истоирия. я ее создаю на основе новойй немарксовой пилитэкономии.