От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 13.08.2002 07:41:28 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Я не демократ, не социал-демократ, и не коммунист

>>Признаю эти недостатки, с Вашей критикой согласен. Наверное, в СССР была монопсония, т.е. когда у любой продукции любого предприятия был единственный покупатель - государство. А затем государство фактически осуществляло бесплатную раздачу товаров и продовольствия - кто успел, тот и съел. Внешне это было замаскировано под "продажу" товаров в магазинах, но никакой продажей это считать нельзя. Потому что эти государственные "цены" были символическими, и деньги играли только декоративную роль. А примерно с 1979 г. к деньгам полагались ещё и талоны. С одной стороны это был якобы социализм, потому что деньги мы получали вроде бы по труду: одни граждане больше, другие меньше. А с другой стороны это вовсе и не социализм, потому что превращение денег в необходимые продукты и товары происходило вне какой-либо зависимости от затраченного человеком количества труда и полученных за этот труд денег: кто успел, тот и съел. Но это и не коммунизм (распределение по потребности), потому что много народу, отстояв очередь, уходило ни с чем: продуктов на всех НЕ ХВАТАЛО! Понятно, что если все цены на продовольствие дотировались, то увеличение производства этого продовольствия принесло бы государству убыток. Только не объясняйте это "заботой партии о человеке", потому что гораздо лучшей "заботой о человеке" оказалось сдерживание спроса с помощью высоких цен предпринятое после разрушения СССР ельцинской колониальной администрацией.<
>
>Уважаемый Аноним. Вы меня с кем-то путаете. Среди участников этого форума я наверное самый близкий Вам по взглядам. И критиковать ВВаши слова не наверен. Тут критиков достаточно. Видимо они наш диалог не читают, а то Вам бы досталось.
Слова "забота о человеке" не случайно в кавычках! От того, что преступники, разрушившие государство, почему-то "позабыли" ограничить меня в потреблении продовольствия, я отнюдь не стал их сторонником! Моё отношение к ситуации, существующей в России, АБСОЛЮТНО ТАКОЕ ЖЕ, как и у самых ортодоксальных коммунистов, я даже голосовать вынужден только за коммунистов уже лет пятнадцать. Но в коммунизм я не верю, считаю его идеологическим извр