От miron Ответить на сообщение
К anonym Ответить по почте
Дата 12.08.2002 09:57:41 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

А вот тут Вам надо читать Советскую цивилизацию

А где Вы нашли компрадорскую политику у Ленина. вам ннадо почитать Кара-Мурза, Советская цивилизация.

<Политика "военного коммунизма" окончательно разрушила хозяйственный комплекс страны. Огромные территории России были отданы иностранным державам. НЭП давал развитие только торгово-посредническим структурам, роль производителя отводилась иностранным концессиям. Политика Ленина - вначале компрадорский коммунизм, затем - компрадорский же капитализм (НЭП).<

Да и у Вас есть белые пятна. я не буду с Вами по этому пункту спорить пока Вы не прочитаете работы Кара Мурза. Там все контр-аргументы есть.

Я говорил о работе карательной системы, о поражении её безденежными формами коррупции в натурально-распределительных экономиках, и о печальных последствиях для населения, которые от этого могут быть. Сравните объёмы так называемых "репрессий", выраженные в процентах от всего населения, для стран с товарно-хозрасчётным социализмом (Югославия И.Тито, Венгрия Я.Кадара) и для стран с "социализмом" натурально-распределительным (Албания, Сев.Корея, Вьетнам Хо Ши Мина). Вот и вся практика.<

Да не густо.

Внеэкономический механизм приведения в действие карательных функций - плох. В ТХФГМЭ основная трактовка преступления - материальный (товарно-денежный) ущерб. В НРФГМЭ, как в системе внеэкономической, трактовка преступления, увы, несколько "шире". Вот и последствия в виде так называемых "перегибов".<

То есть у Вас нет ответа на поставленный вопрос о практике.

Учение Маркса бессильно, потому что оно неверно. О его понимании всемирно-исторического процесса уже говорилось. О том, что Маркс направил энергию "угнетённых классов" на разрушение НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО КАПИТАЛА (плоти и крови любой страны!), оставив в покое капитал банковский - паразитический и космополитический, знают сейчас все, от мала до велика.<

Как Вы считаете малых и великих? Я вот не знал.

А на его ошибочной "трудовой теории стоимости" (верной только при неограниченном запасе товара) паразитируют даже два вида компрадоров: во-первых большевики-компрадоры, сторонники натурального распределения, отрицающие товарность и существование "цены спроса", а во-вторых компрадоры-"рыночники", абсолютизирующие, фетишизирующие сам феномен "рынка" безотносительно всего остального. Нет, я - не марксист!!<

Теория трудовой стоимости верна и была предложена не Марксом. Она во многом комплементарна теории предельной полезности, хорошо изложенной в трудах австрийской школы экономистов. Рынок не фетиш, а результат появления прибавочного продукта и специализации трудовой деятельности. Вам читать политэкономию надо.

В чем я с Вами согласен - так это в неверности учения Маркса. Неверно оно в одном аспекте - в расьшивровке механизма формирования прибавочного прудукта и выводе об эксплуатациии человека человелом. Это было только в годы рабства. Этот всем понятный вывод - грабь награбленное и сделал Маркса столь популярным.

Теперь Вам надо читать Паршева и СГКМ: