>Так выходит, Вы верите в "коммунизм", т.е. в НРФГМЭ, и считаете, что НРФГМЭ есть "высшая стадия" ТХФГМЭ? <
>Я верю в коммунизм в Мухинском понимании. Но чтобы достичь Мухинской идей нужно воспитание народа. Без этого система не работает. Тут вся заковыка.
Я не верю в коммунизм, т.е. в Натурально-Распределительную Форму Государственно-Монополистической Экономики (НРФГМЭ). Я не верю в возможность построения материальной базы коммунизма, обеспечивающей пресловутое "распределение по потребностям", так как научно-технический прогресс всегда лишь СЛЕДУЕТ за дефицитом ресурсов но никогда НЕ ОПЕРЕЖАЕТ его. Признать возможность опережающего развития научно-технического прогресса - это означало бы признать первичность сознания по отношению к материи. Я не верю и в пресловутое "воспитание нового человека" - одно из демагогически провозглашаемых "условий" построения коммунизма. Никакого "изобилия" быть не может В ПРИНЦИПЕ, в силу той же первичности материи, поэтому "новый человек" попросту должен ограничивать сам себя в своих потребностях (не в пользу ли иностранных держав?). Конечно воспитать "нового человека" без особого труда можно и палкою, Пол Поту это удалось, "коммунизм" он построил, отличная политическая надстройка для экспортно-сырьевого протектората.
Но я верю в СОЦИАЛИЗМ!!! В Товарно-Хозрасчётную Форму Государственно-Монополистической Экономики (ТХФГМЭ), которую я считаю конечной целью, к которой и должно стремиться всякое уважающее себя и свой народ патриотическое государство.
>Второе. Прошу расшифровать акронимы. Я стал путаться в Вашей терминологии. Тогда можно будет уточнить вопрос.
НРФГМЭ и ТХФГМЭ были вновь расшифрованы только что. Иногда встречается аббревиатура КРФГМЭ - Конфискационно-Раздаточная Форма Государственно-Монополистической Экономики. Это почти то же самое, что НРФГМЭ (Натурально-Распределительная ...), точнее её крайняя форма типа "военного коммунизма", СОПРОВОЖДАЮЩАЯСЯ ПОЛНОЙ ОТМЕНОЙ ДЕНЕГ. В НРФГМЭ деньги формально всё-таки присутствуют, но играют, в основном, декоративную роль, маскируя фактически натурально-распределительные отношения.
>А есть существенно другие трактовки? Демократоидам я не верю, если бы Сталин на самом деле продавал Россию, то она к 1949-55 гг. была бы колонией с КРФГМЭ а не метрополией с элементами ТХФГМЭ, атомной бомбы и наукоёмких отраслей не было бы, был бы Древний Египет (синоним: Кампучия), изначально задуманный в России швейцарскими банкирами. Не верю и паразитическим супер-коммунистам, представляющим дело так, будто в 1935-38 гг. Россия так и кишела "врагами" - враги были только на самой верхушке, в окружении Сталина, а простой народ - был лишь жертвой "безденежных" форм коррупции правоохранительных органов в НРФГМЭ. Кстати Сталин неоднократно менял руководителей правоохранительных ведомств, но менять надо было НРФГМЭ на ТХФГМЭ, что он позднее, в общем-то, даже и начал делать. Конвоируемый заключённый в качестве якобы "дешёвой" рабочей силы государству вообще не выгоден: большие затраты на конвой, быстро выходит из строя, плохо работает, быстро криминализуется, а вышедший на свободу такой заключённый просто опасен для общества! Нормальный ссыльнопоселенец (типа Биробиджанского еврея) для тех же самых целей куда как лучше! Сталин, наверное, достаточно хорошо понимал это. Но раз уж система (как мы помним, плохая и коррумпированная) упорно "поставляла" ему заключённых, Сталин просто использовал их по естественному назначению: заключённый везде, во всём мире, должен РАБОТАТЬ! Заниматься какими-то "несправедливо осужденными" отдельными личностями Сталин не обязан, его функция -управлять системой В ЦЕЛОМ. Если система работает не так как надо и ты это видишь - исправь! Но ведь именно это он