От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 08.08.2002 04:47:01 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Очень рад, что Вы в чём-то со мной согласны

>>Уважаемый мирон! Как Вы себе представляете НА ПРАКТИКЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ) "отсутствие денежных (расчётных) отношений"? Если это безналичные компьютерные расчёты (когда системе известно: кто, у кого, что и за сколько купил) то я полностью согласен, хотя для этого государство должно иметь собственную экспортно-независимую элементную базу вычислительной техники и высокоразвитую инфраструктуру глобальных компьютерных сетей. Но если вы подразумеваете ЧТО-ТО ИНОЕ, то необходимы разъяснения! "Безденежная" коррупция, в форме взаимного оказания (или неоказания!) УСЛУГ - страшная вещь. Такая коррупция абсолютно неидентифицируема, и её формально как бы даже "нет". Причём разлагается при этом не только так называемая "элита" - двойная мораль насквозь поражает все без исключения слои общества. Ведь один из скопированных отрывков (в "Копии с форума...")именно об этом - автор не пытался ничего обобщать, он просто (хотя и нескладно)описал, как в условиях тотального дефицита ему было нечего жрать, а блатные "гинекологи и венерологи" благополучно отоваривались всем, чем нужно. Это ведь та самая большевистская натурально-распределительная система, где деньги играют только декоративную роль, а для реального доступа к благам нужен "блат".<
>
>как я понял, Вы согласны с необходимостью контроля над элитой.

>Я имел в виду тотальный контрол над элитой осушствляемый в 1936-1953 годы. Тогда доброволный рынок практически отсутствовал и все были бедны. Контроль над элитой был прост и еффективен - доносы/информация.

>Я согласен, что без контроля над элитой и без денежных отношений идет перерождение даже быстрее.
>Так что я неясно выразился.

>Кредитные карты один из выходов. Там всегда остаются следы. Второй выход это введение повышаюшейся земелной ренты. То есть контроль над недвишимостью. Но это отдельный разговор.

>Вообше эта тема являетйса для меня принципиальной. как можно выстроит жизн в будушек России чтобы избежат второго краха. Мне очень нравится Ваш конструктивный подход.

>Очень интересные разработки о будушем России есть у Мухина. В его командировке в страну солнца. Но это далекое будушее. Он не решаедт 4 момента. 1. Переходный период. 2. Крупные города. 3. Агрессивные местные обшины типа Цечни. 4. Зашита от нравственного перерождения императора.

>Очень инетерсно писал о будушем Гера в его 6 вариантах: Сталинская крепость, Елцинская крепость, Пиночетовская крепость, Сталинская деревня, Елцинская деревня, Пиночетовская деревня. Если хотите можно пообсуждать.

О Мухине. В самых грубых чертах его концепция такова: "Страна есть огромный завод". С одной стороны это так, но с другой стороны это НЕ СОВСЕМ так! Диалектика требует учёта всех факторов, иначе мы рискуем довести до абсурда какой-то один, проигнорировав остальные, возможно, не менее существенные. Обратные связи в системе должны быть не только через сферу сознания (как в КРФГМЭ и НРФГМЭ), но
и через экономику, как это и является возможным в ТХФГМЭ. Чистка в "верхах" 1935-38 гг. - совершенно оправданная вещь, но то же самое на "нижних уровнях" в тех же 1935-38 гг. - во многом результат "безденежных" форм коррупции в правоохранительных органах! Не случайно в 1949-55, когда система стала более или менее товарно-денежной (материальный базис уже позволял) так называемые "репрессии" существенно пошли на убыль! Это "закон природы" - безденежные отношения - безденежная коррупция, товарно-денежные отношения - товарно-денежная и коррупция.