От miron Ответить на сообщение
К anonym Ответить по почте
Дата 07.08.2002 12:32:07 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Да, Вы правы, я не совсем ясно выразился

>Уважаемый мирон! Как Вы себе представляете НА ПРАКТИКЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ) "отсутствие денежных (расчётных) отношений"? Если это безналичные компьютерные расчёты (когда системе известно: кто, у кого, что и за сколько купил) то я полностью согласен, хотя для этого государство должно иметь собственную экспортно-независимую элементную базу вычислительной техники и высокоразвитую инфраструктуру глобальных компьютерных сетей. Но если вы подразумеваете ЧТО-ТО ИНОЕ, то необходимы разъяснения! "Безденежная" коррупция, в форме взаимного оказания (или неоказания!) УСЛУГ - страшная вещь. Такая коррупция абсолютно неидентифицируема, и её формально как бы даже "нет". Причём разлагается при этом не только так называемая "элита" - двойная мораль насквозь поражает все без исключения слои общества. Ведь один из скопированных отрывков (в "Копии с форума...")именно об этом - автор не пытался ничего обобщать, он просто (хотя и нескладно)описал, как в условиях тотального дефицита ему было нечего жрать, а блатные "гинекологи и венерологи" благополучно отоваривались всем, чем нужно. Это ведь та самая большевистская натурально-распределительная система, где деньги играют только декоративную роль, а для реального доступа к благам нужен "блат".<

как я понял, Вы согласны с необходимостью контроля над элитой.

Я имел в виду тотальный контрол над элитой осушствляемый в 1936-1953 годы. Тогда доброволный рынок практически отсутствовал и все были бедны. Контроль над элитой был прост и еффективен - доносы/информация.

Я согласен, что без контроля над элитой и без денежных отношений идет перерождение даже быстрее.
Так что я неясно выразился.

Кредитные карты один из выходов. Там всегда остаются следы. Второй выход это введение повышаюшейся земелной ренты. То есть контроль над недвишимостью. Но это отдельный разговор.

Вообше эта тема являетйса для меня принципиальной. как можно выстроит жизн в будушек России чтобы избежат второго краха. Мне очень нравится Ваш конструктивный подход.

Очень интересные разработки о будушем России есть у Мухина. В его командировке в страну солнца. Но это далекое будушее. Он не решаедт 4 момента. 1. Переходный период. 2. Крупные города. 3. Агрессивные местные обшины типа Цечни. 4. Зашита от нравственного перерождения императора.

Очень инетерсно писал о будушем Гера в его 6 вариантах: Сталинская крепость, Елцинская крепость, Пиночетовская крепость, Сталинская деревня, Елцинская деревня, Пиночетовская деревня. Если хотите можно пообсуждать.