От anonym Ответить на сообщение
К miron
Дата 07.08.2002 10:59:31 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Вопрос

>Я как раз согласен со всем Вами сказанным. Вопрос же элиты остается. При отсутствии денежных (расчетных) отношений элита гниет медленнее. При рынке быстро, при расчетных - посредине. Поэтому ха продолжаню настаивать, что только жестская госсистема балансов, четкая формулировка в конституции процедур передачи власти и полнейшее разделение властей с прозрачностью финансов ,огут дать стабильное обшество в России. Иначе она скатывается к тому что сейчас - криминалу.

>Кстати насчет Тито я не согласен. ИИменно отсутствие четкой передачи власти президентов и дегенерация национальных элит вызвали обвал. Между тем сама система очень устойчива. В Словении до сих пор самоуправление предприайтий работает. Я беседовал с нашим словенцем.
Уважаемый miron! Как Вы себе представляете НА ПРАКТИКЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ) "отсутствие денежных (расчётных) отношений"? Если это безналичные компьютерные расчёты (когда системе известно: кто, у кого, что и за сколько купил) то я полностью согласен, хотя для этого государство должно иметь собственную экспортно-независимую элементную базу вычислительной техники и высокоразвитую инфраструктуру глобальных компьютерных сетей. Но если вы подразумеваете ЧТО-ТО ИНОЕ, то необходимы разъяснения! "Безденежная" коррупция, в форме взаимного оказания (или неоказания!) УСЛУГ - страшная вещь. Такая коррупция абсолютно неидентифицируема, и её формально как бы даже "нет". Причём разлагается при этом не только так называемая "элита" - двойная мораль насквозь поражает все без исключения слои общества. Ведь один из скопированных отрывков (в "Копии с форума...")именно об этом - автор не пытался ничего обобщать, он просто (хотя и нескладно)описал, как в условиях тотального дефицита ему было нечего жрать, а блатные "гинекологи и венерологи" благополучно отоваривались всем, чем нужно. Это ведь та самая большевистская натурально-распределительная система, где деньги играют только декоративную роль, а для реального доступа к благам нужен "блат".