От Виктор Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 24.07.2002 14:43:16 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Я тут лицо предвзятое.Мне до Лебедева далеко.

Кратко суть ухватить и непредвзято все точки зрения изложить - это от рождения.

Кроме того , понятно , что дедовщина - бяка, все ее осуждают. Ежели начать сжатие текстов , то можно потерять очень ценный материал - глубинное отношение к вопросу. Ведь кто-то на своей шкуре это испытал , у него одно отношение. Кто-то сам испытал и других испытывал - тут другое отношение. Кого-то это не коснулось. Кто-то накачан сос стороны - у него третье отношение. Я знавал людей , которым дедовщина была понутру. Есть люди , которым эта тема до фонаря.

Вот это отношение очень чувствуется после 20-30 прочтения всех сообщений. Имея статистику типа кто читал , но не писал в ветку или ни разу не читал , но в это время с другими активно работал , анализируя то , КАК ставится вопрос и на основании массы прочих мелких подробностей можно сделать вывод об отношении тутошних форумян к дедовщине. Форум на ВИФ-2 , по моему мнению , отреагировал немного по-другому. Более сдержанно , что-ли. Возможно , тема "в зубах навязла". Интересно будет подобную тему поднять на форуме либерально-"демократических" воззрений , не приводя на нас ссылки. Получится совсем другая картина.

А ведь отношение к дедовщине есть отношение к состояниям угнетателя и угнетаемого. Грубо говоря , это отношение к негру. С одной стороны , официальная пропаганда негров "жалела" , а с другой стороны - "лумумбарий". Почему бы не потерпеть издевательства , ежели завтра на других отыграешься?