|
От
|
Almar
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
24.07.2002 13:01:48
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
да, систематизация - не самое сильное наше место
Похоже, что никто (кроме попытки Кобзева) не откликнулся на просьбу СГ собрать и систематизировать информацию по теме "дедовщина". Но тут есть и объективные причины, у нас же нет пока отлаженного механизма принятия подобных решений, в результате каждый надеется на соседа. Плюс к этому: ветка еще в работе, и не совсем понятно не рано ли еще начинать систематизацию. Вообще, логично было бы попросить сделать систематизацию Виктора, как инициатора ветки - откликнитесь: найдется время и желание?.
Кстати, хочу анонсировать одну работу, которой потихоньку занимаюсь сейчас. Как известно, на форуме давно речь идет о создании дайджеста идей. Первоначально говорили о дайджесте идей, изложенных в работах Кара-Мурзы, потом с расширением и по другим авторам. Были и практические шаги в этом направлении (Лебедев, помню, писал краткий конспект).
Я сейчас в порядке эксперимента занялся такой работой. Работа, к моему стыду, идет крайне медленно, поэтому то я о ней особо ранее и не распространялся. Но, думаю, осилю книгу "Манипуляция сознанием" в ближайшее время. Кстати, если кто не в курсе, сообщу, что СГ недавно выпустил новую брошюру "Краткий курс манипуляции сознанием", представляющую собой выжимку из основной книги.
Работа, которую провожу я, в любом случае не под силу одному человеку. Не потому, что физических сил не хватит, а потому, что сказывается определенная предвзятость мышления. То есть те тезисы, которые мне показались наиболее значимыми, могут не показаться такими другим участникам форума и наоборот. Таким образом, в итоге эта работа будет эффективной только при коллективном участие. Но я пока хочу сделать некий каркас (так сказать, для затравки), а лишь потом выложить его на обозрение, чтобы каждый мог добавить нечто свое. Надеюсь, желающие соучаствовать найдутся.