От Игорь Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 12.07.2002 10:55:18 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Программа; Семинар; Версия для печати

В России и в Москве стало гораздо хуже, чем при социализме

>Я же выскажу только одно положение, которое привело сюда всех без исключения участников форума. В Россиии (без Москвы) стало гораздо хуже, чем при социализме.

Я Москвич, однако что-то не заметил, чтобы в Москве стало лучше для рядового ее жителя. Стало хуже. Перечислю основные пункты моего недовольства Московской жизнью в материальном плане
- отсутствие возможности для рядовых граждан покупать такие качественные продукты, как черная икра, осетрина, качественный коньяк даже в праздничные дни. В социалистической Москве черная икра продавалась в виде бутербродов в любом мало мальски приличном буфете. Подносами выкладывали.

- большое количество некачественных товаров начиная с продуктов и кончая мебелью. Полированная деревянная мебель для нынешнего рядового москвича по-моему экзотика, а при социализме была нормой.

-чрезвычайно плохое бытовое обслуживание. Резкое сокращение числа молочных кухонь, прачечных, химчисток и т п. и как следствие дороговизна обслуживания, там где за деньги. Правда может кому доставляет удовольствие стирать на автомате, а потом вручную все гладить. Я же привык получать в прачечной все в готовом проглаженном виде. По крайней мере постельное белье и рубашки.

в духовном плане

- резкое сокращение числа малых и средних книжных магазинов. Отсутствие качественного обслуживания в имеющихся крупных. В "Библиоглобусе" меня послали, когда я выложил список из десяти наименований и попросил поискать на компьютере, имеются ли они в продаже. Сказали, что больше пяти от одного человека не просматривают принципиально и чтоб я шел к полкам и сам все просматривал.

- практическое отсутствие в свободной продаже качественных журналов

-низкое качество телевизионных передач всех без исключения каналов. Порочная практика показа хороших фильмов в самое неудобное время( днем) и плохих в самое удобное( вечером).

-низкое пополнение библиотечных фондов и плохое содержание уже имеющихся. Например в соседней со мной библиотеке после прорыва канализации на нижнем этаже пропала чуть не половина всего фонда.

Ну и так далее.