|
От
|
Александр
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
01.04.2002 05:39:06
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ценю самокритику.
>"Видел я раз, как одного иностранца чуть кондратий не хватил, когда он увидел, что московская семья постоянно держит включенной газовую конфорку ради экономии спичек." (А. Паршев. "Почему Россия не Америка").
Да? Видно он не из штатов был. У нашей плиты постоянно горит 6 огоньков для экономии спичек. Она так устроена. Если огоньки не зажигать просто идет газ и отключить нельзя. То же в подогревателе для воды и в сушильной машине для белья и в кондиционере, вернее в отопителе.
>Пока газ, электричество, вода и др. бесплатны, такое отношение к ним будет всегда.
Только среди таких как Вы. И только пока какой-нибудь пенсионер не увидит.
> Если Вы утверждаете, что это "хорошо", поскольку перерасход ресурсов "присущ" социализму и соответствует его базовым принципам, то я спорить не буду.
Сравните расход ресурсов в России и США. Сейчас штаты потребляют раз в 6 больше энергии на душу. Это при их субтропическом климате. О "присущем социализму перерасходе ресурсов" говорят только воры, которые наши ресурсы хотят целиком перекачать на запад, заморив русский народ, который, скажем к слову, ресурсы эти освоил.
> Но к экономике и экономии это не имеет отношения.
Это имеет отношение к дешевой пропаганде.