От Игорь Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 03.04.2002 21:16:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Вы неправильно понимаете

>Привет

>Как я понимаю, разногласия в целях установки счетчиков.
>Мое мнение, что счетчики это вспомогательный и полезный инструмент контроля системы водоснабжения. Позволяющий понимать, что где то беда, до того как под землю кусок дороги провалится.

Что Вы говорите? Когой-то в рыночной экономике интересует, что у кого-то беда, если там-главная цель - прибыль за счет топтания конкурента? Счетчики там устанавливаются с единственной целью - брать индивидуальную плату за предоставляемые услуги. Коллективную плату рыночная экономика брать плохо приспособлена.Там непременно каждый должен платить за себя сам. Общую экономию от счетчиков, даже если бы она гипотетически и была, там даже и считать-то некому. Нетути там Госплана.

>>Ну конечно, для того, чтобы узнать общественное мнение надо непременно опросить всех до одного 150 млн. россиян. Чтобы узнать среднее потребление типового дома непременно надо обставить счетчиками все дома, квартиры и унитазы. А статистически достоверной выборки значит недостаточно?
>
>А я не понимаю, как вы отличите дом с протекающим подводом, от другого? Какова тогда цена этой выборки? И какая польза от средней температуры по госпиталю?

А зачем что-то отличать? Для статистической достоверности нужна ИМЕННО случайная выборка. Т.е. стат.комиссия не должна заранее знать какой дом подтекает, а какой нет. Пользы от средней температуры по госпиталю нет никакой, но здесь же не тот случай. Нужно определить среднее потребление типового дома. И все. С учетом того, что бывают дома и сильно текущие. Или Вы имеете в виду, что без индивидуальных счетчиков на каждой квартире нельзя нормально ликвидировать аварии и утечки что-ли? Но ведь ликвидипровали же. Копали и ремонтировали каждый год, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Кое-где трубы уже по 15 и более лет лежат.

>Игорь