От А. Решняк Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 01.04.2002 19:52:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Прихожу я домой...

Сын посуду помыл и кран открытым оставил неспеша стал разговаривать с женой, потом пошёл в комнату по каким то мелочам...

Говорю почему воду не выключил!?? А папа ты что не видишь я посуду мыл...
Жена что ты к ребенку (12 лет парню уже) придираешся??
Заставил выключить, через 20 минут руки в чем то извозил побежал их мыть и ОПЯТЬ забыл закрыть кран.

Для меня текущая вода как кровь нашей семьи вытекающая из дома. Таоке воспитание получил с детства когда воду приходилось носить и выносить ведрами с улицы, ингда за один городской квартал. Да вода была бесплатной, но мерилась она собственным горбом и трудом.
Сегодня молодёжь не знает этого, для них продукты растут в магазине, вода в кране и электричество в розетке - атрибут по умолчанию.

Как воспитать бережливого человека?? А ведь таких разбазаривающих людей много и взрослых, которые есть и по старше меня, у которых склад мышления - если бесплатно то расходуй по варварски. Что с этими инвалидами в воспитании делать?

Вот Вы Сергей Георгиевич говорите Вас внучка в штуки принимает с Вашими "поучениями". А в чем собственно проблема?? Почему происходит такое непонимание?? В том что ребёнку в своё время не привили ценности общества.
Это как идеологическая обработка послевоенного поколения- дело для врагов бесполезное, люди на своей шкуре прочувствовали все "плюсы" и "минусы" тех или иных поступков. А что делать новому поколению?? Слепо верить рассказам взрослых??
Ребёнок только насупится и надует губы вот мол взрослый права какие-то качает..

Будь Вы на их месте Вы бы доверяли также как молодёжь тому что видят и слышат.
Нечем им измерить свои расходы ресурсов, понять и осознать свою правоту и ошибки.

Теперь о нехватке ресурсов.
Мы доказываем что при соц строе производительность на порядки выше именно этим объясняем необходимость и верность коллективизации.
Если это так то у нас вопросов со счётчиками стоять недолжно! Мы можем себе их позволить причем в сто раз больше чем при капитализме у нас же на порядок более лучшие ресурсоиспользование.
А мы чего то обсуждаем нехватку для тракторов из-за счётчиков? При более отсталом хозяйствовании хватает и на трактора и на счётчики а у нас при передовом на порядок не хватает? - нонсенс.

Считаю большим заблуждением это невидение потенциала соцобщества.
Прибеднение и речи о нехватке - типичное скидывание своих ошибок и оправданий.
Именно поэтому работу Паршева считаю сырой и незавершенной, показать то показал, а объяснить толком о принципиальных преимуществах соц общества и недостатках капобщества объяснений нету. Ну нету, раз такие разночтения всюду.

Посмотрел на доводы "за" и "против" счетчиков. Стало даже странно, как будто люди говорят в бреду (извините за столь резкое сравнение) Сатана укусил за живое и чеолвек вопит отвергая всё и вся, появись неожидано мать он и её обидит ненароком.
Нельзя так обсуждать довольно тривиальный вопрос и тем более нетривиальный.
Ни стройности выводов ни четкой, ясной мысли - сполшной поток брани словесной.

Буря конечно уляжется но пришли сюда для совершения пользы!?


С уважением, Александр Решняк.