От Fox Ответить на сообщение
К aevin Ответить по почте
Дата 15.08.2002 16:36:48 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Это разве категоричность?

Уважаемый aevin!


>
>Здесь характеристическое слово "неизбежно". Когда я вижу такую категоричность в прогнозах, мне почему-то начинает казаться что человек просто болтун, Вы уж извините.

Извиняю, всё нормально. "Неизбежно" - это потому, что капиталистические принципы построения отношений с окружающей действительностью требуют получения максимальной прибыли при минимальных затратах. Т. е. монополизма. С прибылью, надеюсь, всё понятно. С затратами сложнее. Затратами является сосуществование с иной цивилизацией (социализмом) на одной планете (рынке) и подкормка потенциальных сочуствующих этой цивилизации у себя дома (своих рабочих. Если их мало подкармливать они могут устроить то, что русские рабочие устроили в 17, и тогда капитализму вообще никакой прибыли не будет по причине отсутствия такового). Сейчас конкурент побеждён в значительной степени. Его необходимо уничтожить окончательно, дабы предотвратить возрождение в будущем. Тем более - что это русский народ, "самый непокорный и свободолюбивый народ в истории", так, кажется, у батьки Уинстона. Сразу развязывать войну нельзя - враг (наш народ) ещё не до конца отупел, и при ускореном вымаривании русских они могут спохватиться. Что нежелательно. Оптимальный вариант (как я сам бы поступил) - ослаблять противника до такой степени, что бы он уже реально не смог бы ничего противопоставить моим планам. А если от безысходности всё же решиться - что бы уничтожить его можно было гарантированно и без излишних затрат (капитализм экономен. Не то, что иные прочие).
Со своими проще. Пока было нужно - их можно подкармливать. Когда в их абсолютной лояльности необходимости более нет - нужно посчитать, что выгоднее. Подкармливать их дальше, постепенно снижая жизненный уровень (ведь издержки необходимо снижать до уровня себестоимости) и тратиться на силы пресечения голодных бунтов, или тихонько проводить в отношении своих политику, опробированную на русских. Как правило, выгоднее кажется второй вариант, особенно учитывая невозможность (реальную или кажущуюся) сопротивления со стороны уничтожаемых.
В качестве противовеса остаются лишь другие гос-ва, в той или иной степени не согласные с проводимой политикой. Выборов у них два: 1. встраиваться (элите) в указанные выше схемы или 2.бороться. Первый путь мы рассмотрели. Второй так же предлагает два сценария. Либо противники нынешней мировой власти (или называйте, как угодно) проигрывают в открытом бою и либо переходят в указанные выше схемы, либо начинают от безысходности устраивать на земле мелкие пакости вроде взрывов "чемоданных" ЯБ на территории противника. На что он, естественно, следует ответ точечными, ядерными же ударами. Это - ограниченный конец света (кто-то может уцелеть. Вероятно).
Либо конфликт двух сторон приобретает характер глобального ядерного коллапса, уцелеть в котором не удастся никому. Но этот вариант мне представляется наименее вероятным. Вот на основании указанных причин я делаю вывод о неизбежности грядущих проблем.


>В жизни я вижу другое. Я вижу что тот, кто может и хочет работать, сейчас живет лучше чем в совке (я даже не имею ввиду предпринимателей).

Я на вскидку назову десять - пятнадцать человек, подтверждающих Ваши выкладки (не считая предпринимателей) из числа моих знакомых. И человек пятьдесят - семьдесят, которые их опровергают. Со вторыми понятно. А вот с первыми я аккуратненько проводил провокационные беседы-минисоциальные исследования. Так, в виде трёпа "за жизнь". Результат: лишь трое однозначно считают, что сейчас жить лучше и обратно не хотят (один из этих троих - бывший боксёр с напрочь отбитой головой; она ему нужна, "что бы туда есть". Но это так, к слову). Остальные в той или иной степени высказывали сожаление об ушедшем времени, а при провокационном вопросе - а вот, к примеру, сделали бы сервис и торговлю посвободней, да сохранили бы основные институты СССР - все однозначно высказались: да, это был бы лучший выход. Подчеркну: опрошенные имели доход свыше 800 уе на рыло.

А вот тот, кто привык сидеть на шее у гос-ва, занимаясь какой-нибудь ВЫСКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ (но бесполезной) деятельностью, тот сейчас действительно плачет и строит мрачные прогнозы.

Вы это серьёзно? Переходите, мне не нужно прохлопанных Вами фигур. Таковых, как Вы описали, более всего в процентном соотношении было среди партийных и комсомольских работников. Что-то я сейчас не вижу на их рожах уныния и скорби. Впрочем, кое в чём здесь я с Вами согласен. Мухин это неплохо подметил. Вот уж не ожидал от Вас получить подтверждение его мыслям.


>А прикрывается это все шахтерами и т.п. Но я сильно сомневаюсь, что на этом форуме вообще есть рабочие.

Среди питерцев таковых действительно нет. Но я, хоть сейчас и далёк от пролетарской стихии, сам начинал слесарем, мои друзья - разнорабочий, рабочий в рекламной мастерской, техник из Пулкова. Есть хорошие знакомые - работяги с Электросилы, ЛМЗ и Балтийских верфей. Да, это не считая типографских рабочих с различных частных друкарен.

А в жизни я вижу другое. Я вижу, что, напр. РАБОЧИЕ-строители сейчас хорошо получают и вымирать уж никак не собираются.

Прекрасно! С Вами дискутируешь - как с новичком на ринге. (Такого даже бить нельзя, нечестно). Они СЕЙЧАС живут хорошо, потому что у населения ещё есть деньги покупать квартиры. А когда эти деньги закончатся? Норок можно некоторое время разводить на трупе слона, помните? С Вами приятно иметь дело!
Да и потом - на рабочих-стоителях свет клином не сошёлся. Пройдитесь по питерским промышленным предприятиям. Полюбуйтесь пожалуйста. Цеха Кировского, Ижорского, ЛМЗ, "Свердлова" производят неизгладимое впечатление. Куда девались рабочие с заброшенных цехов? На новые заводы? На какие.
Кстати, недавно разговаривал с одним дятлом из нашего ЗАКСа. Нынешний объём жилищного строительства составляет что-то около 50 - 60 % от уровня середины 80х. Ну что за гадость, эта Ваша заливная рыба.



Так что, для меня все что здесь говорится, это такая же (или худшая) ПРОПАГАНДА, как и в официальных СМИ. (Сейчас придумали новое слово - "манипуляция", но по сути это все таже пропаганда, которой в совке вообще было выше крыши.)

Вы совершенно правы. На форуме мы пропагандируем наши взгляды. Вы что-то имеете против? На каком основании?
А "совок", как Вы выражаетесь... Так кто манипулировал-то в нём? Надо думать именно те, кто сегодня у власти. Запарили народ тогда, обманули, и на волне негодования сами ушли из-под удара, подставив страну. Мы против чего боролись в перестройку? Правильно, против партноменклатуры. И где она сейчас, родимая? Правильно, В Кремле, СМ и БД. Тут я с Вами так же согласен.

С уважением.