Это все абстракции и домыслы, почерпнутые из книжек и т.п.
Особенно вот это:
>2. Разрушение второго мирового полюса неизбежно приведёт к глобальному катаклизму с применением самых совершенных достижений науки и техники. И благодаря развитию последних немногим удастся увидеть, чем всё закончится.
Здесь характеристическое слово "неизбежно". Когда я вижу такую категоричность в прогнозах, мне почему-то начинает казаться что человек просто болтун, Вы уж извините.
В жизни я вижу другое. Я вижу что тот, кто может и хочет работать, сейчас живет лучше чем в совке (я даже не имею ввиду предпринимателей). А вот тот, кто привык сидеть на шее у гос-ва, занимаясь какой-нибудь ВЫСКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ (но бесполезной) деятельностью, тот сейчас действительно плачет и строит мрачные прогнозы. (А спрашивается, нафига такой интеллект, если он не может человека прокормить? - Но это в сторону.)
А прикрывается это все шахтерами и т.п. Но я сильно сомневаюсь, что на этом форуме вообще есть рабочие. А в жизни я вижу другое. Я вижу, что, напр. РАБОЧИЕ-строители сейчас хорошо получают и вымирать уж никак не собираются. Так что, для меня все что здесь говорится, это такая же (или худшая) ПРОПАГАНДА, как и в официальных СМИ. (Сейчас придумали новое слово - "манипуляция", но по сути это все таже пропаганда, которой в совке вообще было выше крыши.)