От Fox Ответить на сообщение
К aevin Ответить по почте
Дата 15.08.2002 13:20:20 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Добавочка. О...

>Вы тут все, по-видимому, зачитались книжек и поэтому не понимаете простых житейских вещей. Вопрос очень простой: зачем мне отравлять свою психику, ругая существующее положение вещей, когда я могу зарабатывать приличные деньги и жить так как в совке никогда бы не смог.

Уважаемый aevin! В этом то как раз никто не сомневается - в том, что сейчас можно при определённом навыке и способностях "жить так, как ...". И все бы мы с радостью жили-не тужили "так ...". НО!
Нынешняя ситуация не устраивает 1. тем, что "так ..." живут очень немногие. А основная масса живёт - мама не горюй. Попросту говоря - вымирают людишки. И есть все основания полагать, что когда до основной массы населения дойдёт, чем в обозримой перспективе для них и их детей (для всех честных людей, у кого в крови заложена потребность честно работать, а не "крутиться" и зарабатывать) всё это пахнет - революция и Гражданская покажутся нам вовсе не такими уж страшными. К Вам, впрочем, это не относится. Такие как правило не понимают, что значит СВОЯ СТРАНА. Где кормят и поят, где " я могу зарабатывать приличные деньги и жить так как в совке никогда бы не смог." - там и Родина.
2. Разрушение второго мирового полюса неизбежно приведёт к глобальному катаклизму с применением самых совершенных достижений науки и техники. И благодаря развитию последних немногим удастся увидеть, чем всё закончится.
3. Даже для тех, кто может " зарабатывать приличные деньги и жить так как в совке никогда бы не смог" и их детей отсутствуют какие бы то ни было соц. гарантии. Человек не уверен, что его ребёнка не сделают наркоманом, что у него не "поедет крыша" от комп. игор (как запретишь малышу с неустойчивой психикой в них играть? Все комп. салоны ведь не закроешь), что можно будет дать ребёнку хорошее образование (если, по каким либо причинам не хватит денег) и т. п. Для нормальных людей, которые "зачитались книжек и поэтому не понимают простых житейских вещей", этого достаточно, что бы "отравлять своё сознание". Ну, разумеется, для млекопитающих, которым сытно жрать, пьяно пить, ездить в хорошей машине и на хорошие курорту важнее, чем всё перечисленное, этого не понять. Диаоектика - либо совесть и разум, либо умение "зарабатывать приличные деньги и жить так как в совке никогда бы не смог".
Вы и в самом деле не понимаете, что нынешнее благосостояние - пир во время чумы? На чём основывается Ваша уверенность, что и дальше всё обойдётся без потрясений, что Ваши оппоненты так вот и уйдут тихонечко на тот свет (со своими детьми), не мешая Вам наслаждаться долгожданной свободой и либеральной возможностью "жить так как ...)? Неужели Вам и Вам подобным открывшиеся (на некоторое время) возможности до такой степени застят глаза и разум?
С уважением.