>Прикольно. Сами пользуетесь благами либерального общества и сами же его ругаете. Сами ничего не производите, а от меня требуете, чтобы я производил. Я думаю, что таких НЕпроизводителей здесь большинство. Поэтому они и за социализм. Но аппелируют почему-то к производству.
Ясно почему. Вы же хотите получать. А получать можно только то что произвели. Или кто-то произвел. Само ведь с неба не падает.
>А я, между прочим, занимаюсь наукой в России и зарплату получаю в том числе и из российских грантов (причем СВОИХ, а не полученных американским дяденькой). Кроме того, подрабатываю в фирме, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ПО.
Вот как, Выходит не хватает грантов-то. А в СССР хватало.
> В ней нет ни одного бразильца или филлипинца. Не знаю уж почему. Может быть, потому что их вообще в России очень мало. Сейчас мест для человека с головой, где можно заработать денег, в России достаточно. Если конечно хотеть что-то ПРОИЗВОДИТЬ.
Вы хотите сказать "в Москве". Потому что в России количество мест где можно что-то производить за последние 12 лет сократилось втрое. То есть, в СССР их было в три раза больше. Поэтому народ и озабочен. Не подскажете случайно где в России можно производить самолеты или электронику?
> А если хотеть просто удовлетворять свое любопытство, то за это пока что действительно платят мало - экономика не позволяет. Но Вы ведь наверно вообще НИКОГДА ничего не производили? Если так, лучше бы про производство помалкивать.
Отнюдь. Это как раз повод хорошенько задуматься. В то время как в России большая часть населения недоедает, лавинообразно нарастают эпидемии, нет лекарств, здоровый молодой биохимик сидит черти где и занимается черти чем потому что "экономика" ему видите ли, "не позволяет". Это не экономика не позволяет, а воры. Об этом хорошо написал Виктор.
>>Вы же, как я понял, предлагаете рецепты для России.
>
>Ну, Вы СВОЙ выход уже нашли - свалить в штаты. О чем тогда базар? В России как-нибудь без Вас разберемся.
Да речь то не обо мне. Мы Ваши когнитивные структуры разбираем. Убиваете, значит, по миллиону русских в год, замораживаете города, эксплуатируете на износ советскую инфраструктуру - одним словом "получаете". А о производстве и думать неприлично. Полагаете что на Ваш век хватит. Это очень интересно.