От Fox Ответить на сообщение
К aevin Ответить по почте
Дата 15.08.2002 17:56:07 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: ПО -...

>>так что не надо гордиться, что Вы что-то материальное производите. Вы создаете услугу, а не материальный ресурс.
>
>Производство ПО - это производство. И только очень дремучий человек не может этого понять.

По-моему - слишком категорично. Вы не считаете себя истиной в последней инстанции? Или считаете? Или всё-таки признаёте возможность правоты других? Может это Вы дремучи и не понимаете очевидных вещей?

Услуги же, вообще-то говоря, тоже являются товаром, ничуть не худшим чем тонны стали.

Первая часть утверждения отчасти верна, вторая хороша для 1. колонизаторов, 2. колонизируемых до тех пор, пока они не поймут, что их грабят, 3. для тех, кто продал свою совесть за уютный офис. Вторая часть - по моему напоминает бред "виднейших экономистов" обр-ца конца 80х - начала 90х. Вроде Явлинского.

Тут я даже объяснять ничего не хочу. Если взрослый человек этого не понимает, то это уже навсегда.

Действительно, если у человека есть разум и он привык задумываться на будущим - это навсегда.

>А горжусь я не тем, что материальное что-то произвожу.

А чем же ещё Вам гордиться? Тем, что таких как Вы купили за дешёвые побрякушки?

Мне пофиг, материальное или нет. Нематериальное даже интересней.

Конечно, это легче и контора красивенькая, евростандарт. Лет десять назад я с родственницей разговариваю, она ст. мастер на Электросиле, а я визитки печатал в маленьком ЧП. Она - ну что это за работа, ты людям что полезного делаешь? А я ей - да Вы что, Р. В., вон сколько уважаемых людей у нас эти визитки заказывают (банкиры, бандиты, помошники Собчака приходили - все как один уважаемые. "Люди")! Она посмотрела так, как смотрят умудрённые жизнью, а не компъютерами, люди - дурень, ты мол, малолетний. Годы прошли и я понял - она была права в чём то более важном, нежели красивые побрякушки.

>>Что Вы конкретно предлагаете для России? Перейти всей страной на создание ПО?
>
>Гибчее надо быть, дорогой тов. Сепулька. Работы сейчас много в разных областях (для тех конечно кто хочет работать). (Мне вот в почтовый ящик все время кидают листовки с предложением работы - это просто как пример.)

Приведите, пожалуйста, примеры таких предложений. Интересно их разобрать.

Начните с того, что для СЕБЯ найдите хорошую работу.

А откуда Вы знаете, что у присутствующих, в частности у Вашего оппонента, нет хорошей работы?

Это лучше чем точить лясы на форумах, распинаясь о судьбе гос-ва.

А Вы сами-то чего здесь делаете?

(И вообще подумайте, как человек может судить о путях развития гос-ва, если он себя самого не можето беспечить?) Это раньше гос-во всех с ложечки кормило. А теперь самому надо шевелиться. Самостоятельней надо быть. Детский сад кончился.

Последнее Вам не следовало бы говорить. Но слово - не воробей.