От Сепулька Ответить на сообщение
К aevin
Дата 15.08.2002 18:41:56 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Так в...

>>>Производство ПО - это производство. И только очень дремучий человек не может этого понять. Услуги же, вообще-то говоря, тоже являются товаром, ничуть не худшим чем тонны стали.
>>
>>Если у Вас хлеба не будет, Вы услугами питаться будете?
>
>А сталью Вы будете питаться?

Из стали можно произвести трактор, который распашет землю. Из стали можно произвести комбайн, который соберет хлеб.

>Производство стали-то для Вас - НАСТОЯЩЕЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Но сталь (так же как ПО и услуги) можно поменять на хлеб. Это называется рынок, если кто не знал. (Вот где дремучесть-то. :)

Хорошо, вот сейчас нашу сталь не пускают на этот самый рынок. Что Вы предлагаете делать? Что менять предлагаете?

>Кстати, в совке программист тоже получал зарплату, которую обменивал на хлеб. Или по Вашему он должен и хлеб выращивать сам?

М-да... А еще говорили, что читали книги Кара-Мурзы. При этом не понимаете разницы между советским способом производства и распределения и рыночным. Да не обменивали программисты ничего ни на что в СССР! Они выполняли работу для общества, которое в ответ их кормило.

>Кстати, "материя - это объективная реальность, существующая независимо от нашего сознания и данная нам в ощущениях" (Тут никая контра, я надеюсь, не будет оспаривать авторитет гения всех времен и народов - вождя мирового пролетариата?)
>ПО под это определение попадает.

ПО - это информация. Информация не материальна, хотя и существует на материальных носителях. Если убрать материальные носители, то никакое ПО существовать "независимо от нашего сознания... в ощущениях" не будет. Уберите компьютер, сидюк, дискету - и ПО Ваше тоже пропадет. Надеюсь, объяснять не надо, как это происходит, когда материнскую плату или хард гробит какой-нибудь вирус.

>>Я нашла для себя работу. Какой следующий шаг следует сделать России?
>
>Помогите ее найти своим друзьям и знакомым.

Для того, чтобы они смогли найти работу, должно быть предложение этой работы. Пожалуйста, укажите мне, сколько предложений работы с зарплатой хотя бы выше прожиточного минимума существует в России? Нет, не в Москве, а в России.