От aevin Ответить на сообщение
К Александр
Дата 15.08.2002 13:11:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: О, я...

>Видите ли в чем дело, я занимаюсь наукой в штатах. Моя зарплата идет из грантов. Я сомневаюсь что американское правительство будет платить такие деньги русской науке. Для России это, на мой взгляд, не выход.

Прикольно. Сами пользуетесь благами либерального общества и сами же его ругаете. Сами ничего не производите, а от меня требуете, чтобы я производил. Я думаю, что таких НЕпроизводителей здесь большинство. Поэтому они и за социализм. Но аппелируют почему-то к производству.

А я, между прочим, занимаюсь наукой в России и зарплату получаю в том числе и из российских грантов (причем СВОИХ, а не полученных американским дяденькой). Кроме того, подрабатываю в фирме, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ ПО. В ней нет ни одного бразильца или филлипинца. Не знаю уж почему. Может быть, потому что их вообще в России очень мало. Сейчас мест для человека с головой, где можно заработать денег, в России достаточно. Если конечно хотеть что-то ПРОИЗВОДИТЬ. А если хотеть просто удовлетворять свое любопытство, то за это пока что действительно платят мало - экономика не позволяет. Но Вы ведь наверно вообще НИКОГДА ничего не производили? Если так, лучше бы про производство помалкивать.

>Вы же, как я понял, предлагаете рецепты для России.

Ну, Вы СВОЙ выход уже нашли - свалить в штаты. О чем тогда базар? В России как-нибудь без Вас разберемся.