От Александр Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 18.07.2002 08:16:56 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Бедный СГ......

>При чем здесь "Ученый" - "Кухарка" ?! Там ведь совсем другое рассматривается.

Та же самая опера. "А проблема в том, что принимать политические решения должен человек, обладающий именно обыденным сознанием, а не ученый. Обыденное сознание целостно, системно, оно воспринимает реальность со всеми ее неформализуемыми и неизмерямыми сторонами... Весь пафос "кухарки" - прокормить семью с имеющимися средствами, обеспечить воспроизводство жизни... Наконец, вся деятельность "кухарки" сопряжена с любовью, она вся пронизана нравственными ценностями. "

Именно это обыденное сознание Вы вслед за Сахаровым и Паутом ненавидите.

> Почему если не "кухарка" то обязательно "ученый"? Это другая опера.

Потому что он "моделирует реальность, отвлекается от факторов, второстепенных с точки зрения процесса познания, но важных с точки зрения решения проблем."

От всего что не связано с рукопашным боем, например. От таких мелочей как накормить, одеть, обуть, в люди вывести. "Окорок перевоспитывает родителей". Вы хоть задумывались откуда этот отрок вообще взялся у Вас, сколько сил, труда, любви заботы и просто денег стоит вырастить человека до 12-13 лет? Вообразили себя "общественной жизнью" и "отвлекаетесь от факторов второстепенных с точки зрения..."?

"ученый ради эксперимента не останавливается перед тем, чтобы вскрыть и сломать объект." (семью)

""Ученый" же по определению должен быть беспристрастным и объективным, его решения свободны от моральных ценностей." (не прописаных у Сахарова, Ефремова или в "манифесте коммунистической партии".)

>Вы что, считаете что это идеал для будущего?

Да. Я считаю что идеал.

> Да ведь вы и ваша жена сделаете все возможное и невозможное, чтобы ваши дети имели целей в жизни больше чем просто жизнь. Вы сделаете все, чтобы ваши дети не стали "кухарками", но при этом мечтаете, чтобы этот образ был съеден другими.

Мы делаем все чтобы наши дети стали "кухарками", или по крайней мере могли легко встать на точку зрения кухарки.

Много раз писал как моя дочка в пять лет тещу уела. Теща архитектор. Едет мимо небоскребов, говорит: "Я люблю это здания". Дочка ей:
- Не здания надо любить, а людей.
- Но ведь я архитектор, должна же я любить здания которые проектирую?
- Нет. Любить надо людей, для которых здания проектируешь!
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/2/2791.htm

Здания ради жизни, а не жизнь ради зданий. И кухаркиных детей в университете будем учить тому же. Кухарки не для того нам своих детей доверяют чтобы мы подучивали их возненавидеть родителей, а для того чтобы дети получили знания необходимые чтобы подняться на следующий уровень. "Мещанка" солит колбасу впрок чтобы пережить трудные времена потому что знает что на 10$ в месяц она не поднимет детей. Совет министров делает "северный завоз" и стратегические запасы из тех же соображений. Чтобы работать на более высоком уровне нужно знать больше, но цель все та же - жизнь. Но теперь не семьи, а района, города, области, республики, страны.

Цель мещанки не бесконечная нажива, а жизнь. По возможности "чтобы было не хуже чем у людей." За что ее ненавидят и либералы и леваки. Цель Советского Союза тоже обеспечить жизнь, по возможности благополучную. За это его тоже ненавидят и справа и слева. Между тем, бесконечная нажива невозможна в конечном мире и "мещанка" разумно ограничивает потребности. А пока существует выражаясь словами Сахарова

"идеология советского мещанина (я говорю о худших людях, но они, к сожалению, весьма распространены среди рабочих, крестьян и интеллигенции) состоит из нескольких несложных идей: 1) культ государства; 2) эгоистические стремления"

возможно и существование СССР.

И мы будем делать все от нас зависящее чтобы прикрыть диссидентское движение. Будь оно коммунарское или еще какое. Старушки несмотря на радикулит собирают в лесу грибы и продают на рынке чтобы на кефирчик себе заработать и на шоколадку внуку, а здоровенные лбы обзывают их "спекулянтами", собирают грибы на вертолетах чтобы старушкам торговлю попортить, да еще "готовы" к драке с ними? Будьте уверены, постараемся чтобы либо коммуна была распущена по-хорошему, либо особо злостные коммунары сели за уголовно наказуемую часть их деятельности, а старушек оставили в покое. Вышеупомянутая теща, между прочим, хоть и любит здания тем не менее хлеб покупает исключительно у старушек-"спекулянток" чтобы те могли хоть сколько-нибудь подзаработать. От большого индивидуализма, не иначе.

Некто вообразил что важнее учить ребенка рукопашному бою чем вырастить его, выкормить, обучить, одеть-обуть, на ноги поставить и начал на семью наезжать? Попробуем его вразумить. Сначала его, потом родителей, потом партийные органы, органы власти, СМИ.