От Александр Ответить на сообщение
К Лом Ответить по почте
Дата 17.07.2002 22:35:38 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Пищикова, Лом, Паут и Сахаров о вреде жизни.

>Идея же в том, что при наличии должного коммунарского воспитания, семьи подобные описанной здесь

http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/61525.htm

>и в отрывке присланном Поутом "Простая семья", будут исчезать, и в идеале, подобных семей с их "традиционным" воспитанием в природе встречаться не будет.

"Приблизительные параметры простой семьи таковы: цель жизни - сама жизнь."

Могу себе представить как эта цель раздражает руссофоба. Вы с Паутом не уникальны. У Вас были видные предшественники. А.Д. Сахаров, например:

"В обществе он ценил именно малые группы, которые противопоставляют себя национальному целому и вообще массе людей, живущих обыденной жизнью ("мещанство"). Он писал в "Меморандуме" в характерной классовой фразеологии: "Наиболее прогрессивная, интернациональная и самоотверженная часть интеллигенции по существу является частью рабочего класса, а передовая, образованная и интернациональная, наиболее далекая от мещанства часть рабочего класса является одновременно частью интеллигенции".

* В 1980 г. Сахаров так видит главные отрицательные черты советского человека, не входящего в "наиболее прогрессивную, интернациональную и самоотверженную часть": "идеология советского мещанина (я говорю о худших людях, но они, к сожалению, весьма распространены среди рабочих, крестьян и интеллигенции) состоит из нескольких несложных идей: 1) культ государства; 2) эгоистические стремления; 3) идея национального превосходства, принимающая темные, истерические и погромные формы". " http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b43.htm#par1014