|
От
|
Александр
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
17.07.2002 05:26:09
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
"Антиобщественность" семьи - плод больного воображения.
>Сергей Георгиевич, мне кажется что противоречие здесь кажущееся. Его нет. Мне оно ни разу не встречалось в жизни, наоборот, коммунарское воспитание лечит семьи, улучшает семью, вы возможно не поверите, но ребенок(отрок) начинает понемножку "перевоспитывать" родителей. Если поначалу родители просто приводят чадо, побеседуют со мной 15 минут и все, то через несколько месяцев они уже сами помогают в организации, изменяют свое отношение к общественной жизни.
Вы путаете себя и общественную жизнь. Вы не "лечите" семьи. Они, семьи, такие и есть: "Чужих детей не бывает". "Антиобщественность" семьи - плод больного воображения и руссофобских бредней коммунаристов. Любой русский человек рад научить детей тому что сам умеет. Будь то в виде кружка, детского лагеря, неформальных занятий с соседскими детьми, с друзьями своих детей в виде шефства от предприятия. Но все это при безоговорочном уважении других семей и приоритета семейного над личным (кружковским). А попробуйте свои доктрины о вреде семьи вслух родителям рассказать и останетесь один. Ни один нормальный русский человек не приложит руку к натравливанию детей на родителей.
Семьям можно помочь организоваться, например. Самим им это может быть трудно. Но разрушать их во имя "обобществления" - опасная утопия.