От Лом Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 10.07.2002 18:24:00 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Да нет...

>>Солженицина", вы ведь знаете наверно, что он теперь главный православный державник, развенчатель евреев (про свою национальность он предпочитает не распространяться), нюх у него дай боже, всегда знает куда ветер дует. А как по вашему народ в смирении держать? Павловский он не дурак, насаждать иудаизм глупо, гораздо проще обрядить его в рясу.
>
>Солженицин практически ни каким авторитетом в России не пользуется. Я что-то не замечал чтобы его точку зрения кто-то серьезно обсуждал и в СМИ, и на бытовом уровне.

Его авторитет я не обсуждаю, СМИ тоже не показатель, не тот критерий, какой например авторитет у Грефа? А вот книжку его цитируют везде и именно "православно-державники".

>По моим наблюдениям, главная тенденция в современной школе - это ее ликвидация. Сокращается программа, часто или нет учителей или они не могут или не хотят обучать нормально. Ну свято место пусто не бывает и все кто могут пытаются влезть в образование. Варианты разные от церковно -приходских школ, до экспериментальных курсов "Фонда открытого общества" Дж. Сороса.

Я слежу за этим. То что школа разрушается это само собой. А вот про "все и влезть", не так, ФОО там и есть описанная мною страшилка, а вот долбление головой пола вносится в нормальные начальные школы и часто против воли родителей. Откройте другую ветку о разрушении школы и я подкину дровишек.

>Вот например такой поворот : секта Муна организовывала бесплатные поездки в санатории для учителей с проведением для них обязательных тренингов и семинаров.

Да, страшилки нужны, без них не будет "объединяющей идеи".